Der inoffizielle Park- und Stellplatz von Haparanda heißt Ikea Parkplatz. Bestimmt 40 Freizeitmobile standen überall verteilt als wir ankommen. Wir stellen uns im hintersten Eck dazu.
Leider regnetRead more
Leider regnetRead more
Heute war wieder super Wetter. Wir beschlossen, Tornio zu Fuß zu erkunden. Birgit wollte unbedingt zu der Statue Kojamo. Ein riesiger Fisch aus Metall.
Kojamo wurde vom Künstlerpaar Pekka und TeijaRead more
Zwei kurze Tage in Finnland mit dem Besuch des Weihnachtsdorfs, was das leider aufgrund Corona zu 50 % geschlossen aber wir konnten ein tolles Foto mit dem Weihnachtsmann machen. Keine GrenzkontrollenRead more
Nun ist die Zeit in Schweden fürs erste vorbei. Und wie kann man dieses am besten zelebrieren? Richtig, mit einem Besuch bei Ikea, inklusive Hotdogs nach dem Einkauf. Noch besser. Hier kann man sogarRead more
Dafür, dass der Tag am Strand gestern so gut lief, lief es dann Abends umso schlechter. Das war mir zu dem Zeitpunkt des Posts gestern nur nicht bewusst. Mir war an dem Struve-Punkt mein HandyRead more
Haben soeben die finnische Grenze passiert
Und eine Stunde wurde uns geklaut 😏
Haben gerade die Grenze nach Finnland passiert und fahren jetzt noch 120 Kilometer weiter nach Rovaniemi 🇫🇮
You might also know this place by the following names:
Tornio, تورنيو, Torneå, Tornio linn, トルニオ, 토르니오, Tornia, Tornijas, Торнио, Duortnus, Tornijės, Торніо, تورنیو, 托尔尼奥