- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 5, 2022
- ⛅ 15 °C
- Altitude: 99 m
- FranceOccitaniaBarcelonne-du-GersAire-sur-Adour43°42’4” N 0°15’53” W
9. Etappe: Air-sur-l'Adour (19,7 km)
November 5, 2022 in France ⋅ ⛅ 15 °C
Frisch wars in der Nacht in meinem kleinen Bauernhäuschen und ich hab zum ersten Mal in Leggins und mit Decke bis zu den Ohren geschlafen. So langsam wird es wohl doch Herbst, gut dass ich auch warme Klamotten eingepackt hab 😅
Zum Frühstück gab es zum ersten Mal, seit ich in Frankreich unterwegs bin, dunkles Brot und Zucchini-Marmelade. Also das dunkle Brot, nicht die Marmelade! Die habe ich tatsächlich schon 2x zuvor, nämlich bei Lucille und in meiner Gite in Lectoure gegessen - sehr lecker und zusammen mit Limette besonders 😋
Gut gestärkt gings also los - heute wieder bei strahlendem Sonnenschein und toller Herbststimmung 🍂🌞
Heute erwartete mich eine sehr entspannte Wanderung, also bis auf ein paar übereifrige freilaufende Wachhunde, die ihr Heim sogar vor den vorbeifahrenden Autos beschützen wollten 🙄 Da war ich dann schnell uninteressant.
Dank der wenigen Kilometer, konnte ich mir heut ein paar mehr Pausen gönnen: eine kleine in Lelin-Lapujolle direkt an der Kirche, wo ich dem Gottesdienst lauschte und dann ein wenig später an einem Verpflegungsstand für Pilger mit Vertrauenskasse. Pilgerfreunde haben von ihrem Haus bis zu einem Feldweg eine kleine Stromleitung gelegt, so dass man sich Kaffee, Cappucchino oder Tee kochen oder das gekühlte Wasser aus der Kühlbox mit Sirup verfeinern und dazu noch nen Snickers genießen konnte - natürlich sonnengeschützt unter einem bunten Schirm! Wow! Da konnte ich einfach nicht weitergehen 🥰
Danach gings fast immer schnurgeradeaus entlang einer stillgelegten Bahntrasse, erst durch Barcelonne-du-Gers (wo Anwohner ebenso einen kleinen Pilgergarten angelegt hatten) und schließlich zu meinem heutigen Zielort Aire-sur-l'Adour. Das Städtchen ist sehr belebt und das absolute Kontrastprogramm zu gestern. Da alle offenen Gites schon belegt waren (wahrscheinlich wegen des letzten Herbstferien-Wochenendes), hab ich mich kurzerhand in ein kleines hübsches und günstiges Hotel (L'Ahumat) einquartiert und checke schon 14:30 Uhr ein. Genug Zeit heute also für ein bisschen Wäsche zu waschen (nach den letzten beiden Regentagen verdammt nötig!) und "Wellness". Und es ist so witzig! Der Hotelier kann offenbar ganz gut englisch - zumindest höre ich Dank frühem Check-In wie er allen Gästen auf Englisch ihre Zimmer zeigt. Mit mir hat er nur französisch gesprochen 😅 Aber ich hab alles richtig verstanden, wenn ich den Hotelflur-Gesprächen richtig gelauscht hab - sogar den Preis fürs Frühstück, unglaubliche 6,80€! Mit den Zahlen klappts bei mir zusehens besser: Gestern Abend hab ich direkt meine Unterkunft für morgen in einer Herberge der Gemeinde klar gemacht und ich musste meine Handynummer auf Französisch durchgeben 🙈 Aber irgendwie hab ichs hinbekommen! Na gut, ich weiß natürlich nicht, ob der Herr am anderen Ende der Leitung nun wirklich meine Nummer oder eine komplett willkürliche Zahlenfolge auf dem Zettel hat 😂 Egal! Was zählt ist: Ich habe auch für morgen ein Bett zum Schlafen und ich denke auch Frühstück für Montag 😅Read more
Traveler Wie toll ist das denn!
Wanderklebchen Oh jaaaa! Und erst Recht, wenn man schon ein paar Kilometer unter den Sohlen hat 🥰
Traveler Das sind wieder so schöne Bilder, die einen auf deiner Reise mitnehmen und ein tauchen lassen. Danke dafür!
Wanderklebchen 🥰🤗