France

Travelers at this place
    • Day 11

Alès - Natinalfeiertag

July 14 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Als wir in Alés angekommen sind suchen wir ein Restaurant. Das ist gar nicht so einfach, da natürlich viele zum Nationalfeiertag essen gehen wollen. Am Ende finden Peggy, Annemarie, Felix, Thito, und ich einen Tisch in einer Pizzeria. Wiedereinmal ist es spannend das Essen auf Französisch zu bestellen. Am Ende sind aber alle glücklich. Die anderen sind in unserem Haus und schauen sich das Fußballfinale, Spanien gegen England (2:1) an.

Danach geht es zur Parade. Wir sind mega überrascht, was uns da erwartet. Mehrere Trommler und Fanfarengruppen machen eine heiden Stimmung, mit super Beats und aufwendig leuchtenden Kostümen. Es werden ganz viele Blumen in die Mengen von Menschen geworfen.
      Danach gibt es das wohl schönste Feuerwerk, was ich je gesehen habe. Eine Explosion des Universums!!!

• Day 327

Alès gut.

September 19, 2019 in France ⋅ ⛅ 15 °C

Not much to visit in Ales and those were closed. I was impressed by the way the inhabitants had adapted their old buildings to make a very liveable town. For example, the Eglise des Cordoliers has been transformed into the Maison de Tourisme, with photovoltaic panels covering the side.
      And introduced some modern vernacular in the built environment. Colours and mirrors.
      The cathedral bell seems to have been a bit of an afterthought.
      Many old buildings are now homes, with classic cars setting the rural French ambience.

• Day 6

Alès

July 9 in France ⋅ ☁️ 28 °C

Heute dauert es etwas, bis sich der Tag findet. Steffi und Nico beschließen alleine einen Familienausflug mit ihren Kids nach Nîmes zu machen. Peggy und Andy schließen sich der Idee an und machen auch einen kurzen Ausflug in der Umgebung um Alès.

Erst meckert Thito, dass er jetzt keinen zum Spielen hat und dann wird unser Nachmittag zu dritt aber ganz bezaubernd. Wir fahren zum Mittag nach Alès und bummeln durch die Stadt. Die Kids entdecken einen Gamestore wo wir am Ende insgesamt dreimal drin sind. Thito ergattert dort sogar endlich einen Sonnenhut von der Animefigur Ruffy von onepeace. Dafür dürfen sie dann ganz liebevoll mit mir im Dessous-Geschäft sein und mich zumindest beim Bikini beraten.

Im Anschluss versuchen wir uns mit einem französischen Mittagessen und bestellen ein Menü. Die Karte ist auf Französisch … puhh .... und trotz mega großem Hunger bekommen wir es hin, Dinge zu bestellen, die wir auch mögen. Obwohl es so viel ist, dass wir alle das Dessert gar nicht mehr schaffen.

Zurück im Haus, sind Andy und Peggy auch wieder da und wir genießen den Pool, trinken Cocktails und spielen die Biber Gang. Super Spiel.

Malik und ich kochen später für alle und nachdem auch Familie Herzog vom Ausflug zurück ist, schauen die Kids Fußball und wir planen den nächsten Tag (Es geht ans Meer).

• Day 3

Die Ardeche Schlucht am Morgen

July 22, 2019 in France ⋅ ⛅ 27 °C

Nachdem gestern Nachmittag in der Ardeche Schlucht ja die Hölle los war, sind wir am Pont du Arc umgedreht und
      hatten uns eine Unterkunft gesucht. Heute ging es bereits früh los und wir waren um 08:10 ziemlich alleine am Pont du Arc und auch danach in der Schlucht unterwegs.
      So macht das Spaß!!!

Wir ihr auf den Bildern erkennt, ist die Schlucht wirklich sehenswert.

• Day 98

Nouveau fauteuil!!!

July 19, 2022 in France ⋅ ☀️ 33 °C

Grosse news. Pour le coup, pas de visite, pas de nouvelle ville, pas de rando, juste le passage chez le garagiste 🔧pour l'upgrade du siècle : le changement du fauteuil passager. 💺

On ne voulait pas avoir la banquette d'origine, inconfortable, non-réglable, fixe et qui crée un "mur" entre l'habitacle et la partie habitable. Mais plutôt un fauteuil 1 personne que l'on peut pivoter pour se tourner vers l'intérieur.

Comme on s'y était pris un peu à la bourre ⌛😥 pour ce sujet, il n'était pas possible de le faire dans le nord avant le départ. En effet, il faut impérativement faire le changement avec un fauteuil neuf pour rester aux normes, et la réception de la pièce demande plusieurs mois d'attente.

On ne pensait pas que ce changement aurait autant d'impact sur notre quotidien. De 1, avec le paddle🛶 stocké entre le conducteur et le passage, on ne se voyait plus quand on conduisait, maintenant il prend beaucoup moins de place allongé au sol. De 2, on gagne une place pour manger🍴. En effet, même si on a une table à l'arrière, on avait une seule assise, c'est maintenant corrigé. De 3, on peut maintenant passer de l'avant à l'arrière sans ouvrir les portes 🚪et accéder facilement à tous les rangements, où qu'ils soient. De 4, on a retiré ce "mur" 🧱 et le van nous paraît plus grand. De 5 (bonus) il y a un petit rangement intégré derrière le fauteuil, dans notre cas, on prend volontiers !

• Day 20–21

Ispagnac / Alès - 🏞️

July 27 in France ⋅ ☀️ 32 °C

#20

Malgré la soirée de la veille, nous nous réveillons tôt ce matin afin d'éviter au mieux les grosses chaleurs que nous commençons à ressentir ces derniers jours (jusqu'a 38 degrés en milieu d'après midi). Mais au moment d'empaqueter les affaires, nous constatons que certaines manquent à l'appel, dont le t shirt de Zoé empruntée à sa maman 👕. Convaincu qu'il a du couler au fond de la rivière la veille, Quentin se lance à sa recherche en canoë pendant que Zoé prépare un festin pour le petit déjeuner 🍳. Les rapides passés à pieds, le t shirt est retrouvé par miracle par deux mètres de fond, et le retour se fait sans encombre cette fois. Heureux, le ventre plein, et le sourire aux lèvres nous reprenons la route. Lors d'une rapide alte au marché d'Ispagnac nous faisons la rencontre d'un paysan a qui nous achetons du fromage et qui nous offre quelques tomates malgré la situation économique complexe de son magasin de producteurs 🧑‍🌾. Puis nous retrouvons la voie verte qui borde le chemin de Stevenson (GR70) et serpente dans les gorges du Tarn 🚵‍♂️. Après la piste, nous enchaînons les "collets", trop petits pour être nommés cols a priori, mais non moins ardus, et discutons longuement en haut du dernier avec une primeur aussi bavarde que sympathique 🍅. Nous poursuivons les lacets avec toujours en contrebas une vue plongeante sur la vallée. Déjà les cigales ont remplacé les milans, les premiers cactus pointent le bout de leurs épines et les tons tendent davantage vers le ocre. Les éfluves de mélisse et de verveine citronnée complètent le tableau olfactif 🌼.
      Nous nous arrétons pour déjeuner dans une immense fôret de châtaigniers et bien que le lieu paraisse idyllique, nos fesses en garde un tout autre souvenir 🌵. Nous reprenons ensuite la route en direction de Alès qui se trouve à plusieurs kilomètres dans la vallée. La chaleur nous arrive par vagues à mesure que nous descendons et se fait toujours plus suffoquante et écrasante. Les déchets sont omniprésents dans les fossés. L'urbanisation s'impose sur la nature 🏢.
      En entrant dans Alès notre impression est confirmée lorsque nous essuyons notre premier refus de nous remplir nos gourdes d'eau. Exit également les marchés, nous redécouvrons le supermarché qui n'a de super que le nom, et grignotons rapidement un morceau pour nous donner l'énergie de quitter rapidement la ville. Nous égrainons les kilomètres à la recherche d'un bivouac, jusqu'à nous aventurer dans un chemin assez loin de la route pour nous arrêter, brûlés par le soleil et emplis d'une fatigue immense en cette fin de journée 😴. Pour courroner le tout nous découvrons que le réchaud est défintivement HS car une pièce de ce dernier a ... fondu. Allez savoir comment nous avons fait fondre un réchaud 🤦🏻‍♂️🤦‍♀️
      Nous avalons nos raviolis froids et nous couchons dans la foulée. Malgré la crainte d'être délogés par des locaux, comme souvent, seuls les chevreuils découvriront notre présence 🦌.

80km - 960km au total

You might also know this place by the following names:

Alès, Ales, Alèst, آلس, Auxon, XAS, アレス, Алес, 알레스, Alestum, Alesas, اله, Але, อาแล็ส, 阿莱

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android