Dienstag Mâcon

Die luxemburgische Flagge wird bei Nieselregen durch die Französische abgelöst. Luxemburg liegt im Kielwasser unseres blitzenden Gespanns. Blitzendes Gespann?? Das war es bis 10:00 Uhr. InRead more
We have a full day tour today north of Lyon to the Beaujolais wine country. Off on the bus by 8.30am about 45 minutes to Belleville. A farming area of grains, vegetables and sunflowers in addition toRead more
Wir verbringen zwei schöne Tage im Burgund. Wir spielen alle Minigolf und genießen die tolle Poolanlage. Mats und Marlene springen Trampolin und nutzen ausgiebig den Spielplatz...einfach noch malRead more
Vor 20 Jahren durfte ich hier ein paar Tage meine Trauer bewältigen und musste damals viel viel weinen, da mir die Wärme und die meditativen Gesänge so nahe gingen. Interessant wie still Kinder inRead more
Um 08:00Uhr ruft die erste Herausforderung. Unsere Möhre muss gezogen werden. Der Tiefenmesser zeigt 1,5 m, unsere Laufente hat, wie jeder weiss, 1,85 m. Also ..., Leinen los und RückwärtsgangRead more
Taize war eine interessante Erfahrung. Ich bin zum ersten Mal hier. Ein riesen Jugendcamp. Mit stiller Einkehr hat das hier absolut nix zu tun. Eher mit dem Trubel eines Pfadfinderlagers.
IchRead more
Wider Erwarten fühle ich mich eigentlich ganz fit – gestern tat mir wirklich jeder Knochen weh. Um 8.20 Uhr setze ich meinen Weg fort.
Beim Start der Etappe steht das Ziel „Taize“ noch nichtRead more
Schöne Beschreibung. Freue mich auf deine Beschreibung ab Cluny, da ich selbst gerne irgendwann ab Bonn laufen möchte, über die Eifel, Trier, Metz, Toul und Dijon. Bei Cluny trifft die Lothringer Route ja mit der aus der Franche-Comté nach Le Puy zusammen.
Ich bin in dieser Gegend zwar schon gewesen, aber nicht zu Fuß. Deine so humorvoll beschriebene Tour weckt Erinnerungen und zeigt mir wieder deutlich, dass man als Fußgänger ganz andere Dinge wahrnimmt und ganz andere Dinge wichtig sind.
Herr S. bringt mich am nächsten Morgen wieder auf dem Weg. Ich besuche kurz die örtliche Boulangerie und mache alles regenfest, denn es regnet erneut ziemlich heftig.
Heute geht es auf und ab.
DerRead more
You might also know this place by the following names:
Arrondissement de Mâcon, Arrondissement de Macon
Viel Spaß und tolle Abenteuer wir verfolgen euch aus Holland liebe Grüße die Fischers [Katja]
Danke. Viel Spass in Holland
Schade mit dem Wetter. Damals waren die Bilder sonniger😁. [Hausmutter]
Das du dich daran erinnerst...