France

Travelers at this place
    • Day 1

Rückwärts statt Vorwärts

September 18, 2022 in France ⋅ ☀️ 14 °C

Unerwartet auch die Fortsetzung: Nach mehr als einer Stunde warten (notabene im quasi Funkloch) fährt der Zug plötzlich rückwärts, allerdings sehr langsam … wir werden abgeschleppt zum nächsten Bahnhof (Bellegarde) & gebeten auszusteigen - ohne zusatzinfos… über 100 gestrandete Reisende im Irgendwo… Toll!Read more

• Day 4

Die absolute Schlammschlacht

May 16, 2023 in France ⋅ ☁️ 10 °C

Geil geil geil!

Wir sind heut morgen zurück zum TET gefahren und haben gedacht es wird ein entspannter Tag an dem wir mal richtig Strecke machen.... Haben allerdings für 20 km über 2,5h gebraucht. Matsch über Matsch über Matsch über Matsch getopt mit tiefen kalten Wasserdurchfahrten gefolgt von noch tieferem Schlamm. Ein unfassbarer Spaß bei dem Teamwork gefragt war.

Jetzt ist erstmal Mittagessen und aufwärmen angesagt und danach geht's weiter auf den TET.
      Mal sehen was da jetzt so kommt....

• Day 28

Nationalfeiertag

July 14, 2020 in France ⋅ ⛅ 15 °C

N’Abend. Es war ein schöner, aber auch anstrengender Tag. Ich füge mal noch ein Bild gleich hinzu, wo die eigentliche geplante Route ist. War ne super Entscheidung von mir 😄 dass ich mich für den Weg hierher entschieden hab. Auf dem Weg durch das erste außerplanmäßig besuchte Dorf, habe ich wie gehofft, Wasser gefunden. Im zweiten Dorf gab es eine Fromagerie, die neben Käse auch Joghurt und Salami verkaufte. Somit hab ich alles bekommen was ich brauchte. Später am Tag kam die Sonne dann aber wieder voll zurück und das machte die letzten der 45 km sehr schwer. Heute habe ich mich zur Mittagspause irgendwo in den Schatten gelegt und sogar etwas geschlafen. Ein überfliegendes Flugzeug hat mich geweckt.
      Eine halbe Stunde bevor ich dann hier am Campingplatz ankam, war da eine Tankstelle am Wegesrand die auch mal Getränke und Eis verkaufte. Nicht so oft der Fall hier. Also gabs erstmal ne Fanta und ein Magnum Mandel 🙌🏼
      Am Campingplatz wurde ich auch wieder sehr freundlich empfangen. Zelt aufgebaut, Pizza bestellt, in den Fluss baden gegangen und dann Pizza abgehol. Jetzt kann ich mich schon kaum mehr an doe Strapazen des Tages erinnern, nur die Müdigkeit zeigt mir was da war. Gute Nacht für heut.

• Day 28

Guten morgen

July 14, 2020 in France ⋅ ⛅ 13 °C

Man was hab ich gut geschlafen. Bin sogar schon um zwei Uhr heute Nacht wach gewesen und hab mich darüber gefreut. War ein super Zeltplatz mit einer tollen Aussicht, auch auf den aufgehenden Mond der glutrot irgendwann zwischen zwei und drei Uhr am Horizont aufstand.
      Habe meine Route etwas ungelegte um zu einem Campingplatz zu kommen und morgen früh einzukaufen. Camping wegen Strom und auch weil es da Snacks gibt. Heute Abend sollte ich nurnoch Brot und Erdnussbutter haben....😬
      Fühle mich bedeutend besser als gestern und dass ein paar Wolken am Himmel sind bessert die Laune nochmals 😄

• Day 64

Day 64: Versoix to Moulins

June 16 in France ⋅ ⛅ 16 °C

Big travel day heading for Bordeaux. Drove over the French Alps and back into France. Stopped at a car boot sale. No one understood us but I still managed to buy something. Stopped at Lake de Sylans. This was where they used to farm ice by cutting it off the frozen lake. Ruins great to walk around. Dipped my feet in here. Not as cold as last night. Walked around Nantua lake but no swimming allowed. Stopped for lunch at a park stop in the alps. City walk around Bourg- N-Bresse. Got to our park at Moulins about half way to our Bordeaux destination. Saw lots of vines but no one opens on a Sunday in Europe. Had dinner at nearby restaurant. Walked around the lake while Graham got attacked by mozzies.Read more

• Day 4

Aufbruch Tag 3

May 16, 2023 in France ⋅ 🌫 8 °C

Nach einem sehr überschaubaren Frühstück und Kaffee mit KI-Liebe gebrauten Kaffee machen wir uns, in immer noch klammen Klamotten, auf gen' TET.

Wir werden nochmals nach dem steilen Stück einsteigen wo sich die Gruppe trennen musste.

Zeljikos Tiger macht leichte Sperenzchen. Hoffentlich hat sich das über Nacht in Wohlgefallen aufgelöst

• Day 3

Technical Bit 2023… TET Tag 2

May 15, 2023 in France ⋅ ⛅ 14 °C

Matsch… in allen Formen, Farben und vor allem (nein, Geschmacksrichtungen haben wir nicht probiert, aber es war nahe dran) Gatsch-äh-Faktor.
      Ein sehr arbeitsreicher und schöner Tag geht zu Ende.
      Das Technical Bit ala Frankreich war so steil und schwer, dass 3 von uns leider umdrehen mussten. Fast 40% Steigung und zahllos große Steine machten das Weiterkommen schier unmöglich. Die Tigers waren zu schwer und der Honda fehlten die PS. Das nasse Wetter und matschiger Boden haben natürlich dazu beigetragen.
      Einzig allein Mo und Shiggy (Jonathan) konnten mit gemeinsamer Hilfe diesen Höllenabschnitt bewältigen und danach waren sie noch ein bissl in Pfützen spielen, aber am Ende haben wir uns alle wiedergefunden. Heute in Nantua.

Hotel: rosa Plastik-Bad und very spooky Gastgeber, ganz frei nach dem Motto: mit euerm Schlammzeug kommt ihr hier nicht rein: umziehen im Wäscherraum. (Wir haben es aber durchaus verstehen können 😉) und dann mehr oder weniger umfangreich bekleidet über den Hof ins Zimmer.
      Kebap-Rallye: der Kebap nach dem Tabakladen auf der linken Seite, so hatte es unsere Hotelcheffin uns gefühlt 6x in gebrochenem Englisch (immerhin spricht sie Englisch) erklärt. Wir haben trotzdem diverse Läden inspiziert aber wegen mangelnder Bierversorgung, man soll’s nicht glauben, dennoch „den Kenap nach dem Tabak“ gewählt. Gab eine durchaus annehmbare Pizza. Und natürlich Bier.

• Day 5

Lyon, tierra de ... Lyonenses

August 8 in France ⋅ 🌙 20 °C

Salimos a pasear Ana y yo, cuando un vaquero, un poco diferente a la imagen que tenemos todos de ellos ( este estaba sin afeitar ni lavar en los últimos 10 años. Llevaba una camiseta que Billie el botas, el del barco de piratas del caribe, desecharía por vieja y rota. Unos pantalones cortos que se aventuraba que algún día, hace muchos muchos años, fueron azules, y unas botas de agua hasta las rodillas; en fin, que si me encuentro a un lado del camino una horda de zombis y al otro a este tipo, me voy de cañas con los zombis) le pidió a Ana que cogiéramos otro camino. Así que volvimos a subir monte para pasear a Fiona. Los últimos días la perra está como una moto, y hay que cansarla un poco para que no la monte en el viaje.
      Desayunamos y partimos hacia Lyon.
      El viaje fue cortito. Aparcamos en un parque y nos fuimos a conocer la ciudad. Un paseo agradable por una ciudad casi vacía, hasta llegar al brazo principal del Rodano. Un poco después cruzamos el otro brazo y llegamos a la parte antigua. Y ya puestos subimos una pedazo de cuesta de casi una hora para ver la Notre Dame de Lyon.
      En el camino paramos en un bar de cachorros (literal) para que Fiona pudiera beber.
      Hasta aquí todo muy normal. Decidimos comprar comida en un MacDonalds y comerla en la auto, y aquí comenzó la aventura.
      Cruzamos a una calle llena de tiendas africanas. Ropa africana, comida africana, cepillos de dientes africanos, bragas africanas ( algunas parecían carpas más que bragas)... Y llegamos a la plaza del MacDonalds. Entraron los tres y yo me quede fuera con Fiona. Hasta de debajo de las piedras salieron personajes de diferentes tipos y calañas. En el señor de los anillos no había ni la mitad de gente diferentemente rara que aquí.
      Fiona les miraba que no sabía si morderles o si esconderse tras de mi. Me ofrecieron tabaco de contrabandistas, costo, pastillas y no me extrañaría que alguno de los que no entendí me ofreciera sexo duro. Yo, por si acaso, puse las cejas en modo alerón despegando (mi mujer dice que el músculo de las cejas es el que tengo más desarrollado) y dije más de 20 NO.
      Mientras, dentro, esperaban que la única empleada tomara nota, friera hamburguesas, preparará patatas, llenará bebidas y cobrará. En fin, un ratito interesante.
      Por fin salimos de allí y pasamos por más de 20 peluquerías ( y está vez no exagero) clavaditas a las de las películas americanas de los años 70, con 4 sofás dentro y un montón de negros hablando mientras a alguno o alguna le hacen algo.
      Por fin llegamos a la auto y comimos tranquilos. Después Ana y yo nos aventuramos con una lavandería que vimos en el camino y emprendimos viaje de acercamiento a Suiza.
      A apenas 30 kilómetros de la frontera nos desviamos a un pueblín de cuento. Tras corren con Fiona y hacer las rutinas de deporte, nos duchamos, cenamos y a dormir.

• Day 53

Chanay F - camperpark, tutaj nocujemy

April 2, 2023 in France ⋅ ☁️ 7 °C

Dobrze zorganizowany camperpark, cicho i spokojnie. Woda nieczynna, prąd za 1€. Piękna okolica w górach, szkoda, że jest pochmurno i trochę pada 😏. Zawsze śpimy będąc w trasie na takich miejscówkach.

@park4night : https://park4night.com/en/lieu/13740/open/

• Day 1

Ü1 Neuville-sur-Ain

March 22 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Hallo mein Schatz!
      Ich fahre jetzt los und nehme dich in meinen Gedanken einfach mit! 😛
      Ich wünsche dir eine ganz schreckliche Zeit ohne mich mit viel Spaß, Ruhe und Erholung!
      Ich liebeliebeliebeliebe dich und melde mich ab und an.
      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Hallo mein Herz,
      pass auf dich auf 😍🥰
      Und sag liebe Grüße an alle 😍🥰
      Uuund habt ne tolle Zeit miteinander 🤩
      Ich freue mich, wenn du dich meldest ♥️❤️
      Uuuuund ich liebeliebeliebeliebeliebe dich auch! ❤️❤️❤️❤️

Du Schatz!
      ich bin doch alleine unterwegs, weil das Wetter in Italien nicht zum Fliegen taucht. 😘
      Falls du dich heute schon in die Listen für den Päd. Tag einträgst, trage mich bitte mit ein.
      Liebste Grüße!

Wo gehst du dann hin?
      Klar, das mache ich 😊
      Das Geld für Dachau hab ich in meinen Schrank geschlossen 😅
      ❤️❤️❤️❤️

Erstmal Südfrankreich und wenn es klappt, möchte ich mir noch das Dali-Museum in Figueres anschauen.
      Liebsten Dank und herzallerliebste Kussundumärmelungsgrüße
      ❤️❤️❤️❤️

Dann pass gut auf dich auf ❤️❤️🥰🥰
      Küsse und umarme dich ❤️❤️❤️❤️

Wo bist du denn jetzt?
      Und vergiss nicht, du wolltest dich ja melden 😌❤️
      Ich bin jetzt auf dem Weg zu Frau Fischer-Leo 😌

Huuhuuuu!
      Ich bin bei über 20 °C und ohne kurze Hose 🥴 durchs Jura gezuckelt und bin jetzt kurz vor Genoble. Das schaue ich mir aber erst morgen an...
      Natürlich melde ich mich total gerne bei dir! ☺️ Und ich freue mich über jede Nachricht von dir - per Foto, Schrift oder Ton! Einfach melden, wenn es etwas Wichtiges oder Unwichtiges oder Schönes oder Unschönes oder...

Das ist der Blick von meinem "Schlafzimmerfenster". ❤️❤️❤️❤️

Die erste Nacht war sehr ruhig und bei 10 °C nicht eisig kalt. Gerade läuft die Standheizung und so kann ich problemlos im T-Shirt Espresso kochen und Zähne putzen. 😁

You might also know this place by the following names:

Arrondissement de Nantua

Join us: