France
Arrondissement de Toulouse

Travelers at this place
    • Day 58

i'm going to change the world......

September 19, 2019 in France ⋅ ⛅ 25 °C

die ersten kilometer gingen durch die altstadt von carcassonne mit ihrer eindrucksvollen kirche und dem arc de triomphe. beim hafen der mietboote sind wir dann auf die route des canal du midi gefahren; schmal aber gut passierbar. die ersten paar schleusen haben wir passiert und dann hatten wir das bedürfnis, wieder einmal ein richtes kaffee zu trinken. wir haben beim nächsten schleusenkaffee angehalten. nach einem guten lavazza-kaffee bei la rive belle ecluse d'herminis hat uns der besitzer beim bezahlen auf unsere reise angesprochen. nach dem schönen gespräch haben wir uns verabschiedet und als wir uns wieder startklar gemacht haben, kam der er auf uns zu und hat uns ein schild (i'm going to change the world and this is my plan....) geschenkt. nik hat es sofort an unserer carla montiert und wir haben noch ein gemeinsames foto geschossen. er hat uns noch von der nächsten etappe gewarnt; es sei sehr schlammig. gring bode ha und dürebisse; dachten wir uns. es war eine riesige schlammschlacht. die schutzbleche waren rampenvoll und die kinder hatten ihren grossen spass. nun sind wir auf einem idyllisch gelegenen camping la capelle und bis jetzt sind gerade drei camper und wir da.Read more

• Day 3

Der Tag fing ja gut an…

August 28, 2023 in France ⋅ 🌬 22 °C

… bis wir später unsere Aufgaben für heute erhalten haben. Mache einen Handstand auf einer Hocktoilette! Finde eine Französin mit beharrten Achseln! König Dominik war heute unser Fahrer und raus aus der Nummer. Klaus hat ein kleines Problem mit der Schulter und so durfte ich ran ans Porzellan. Nach einem Croissant vom Bäcker ging es auf die Suche nach der schönen Örtlichkeit. Wir hatten Glück und wurden von einem netten Franzosen geführt . Eine kurze Pause da leider besetzt war und ich durfte ran. Sprechen wir nicht drüber, wir haben die Punkte.
      Der Rest des Tages war für mich Aufgabenfrei. Ein Mittagessen im Bistro und weiter ging’s zum Ziel nach Auribail.
      Beim Tanken, einmal Öl für die Servolenkung auffüllen und die 460 km sind geschafft.
      Tachostand der Fahrt bisher 1744 km.

• Day 33

Adiós España

May 16, 2024 in France ⋅ ⛅ 16 °C

Die Nacht im Wohngebiet war angenehm ruhig, überraschenderweise. Es fiel mir nicht leicht, die Entscheidung zu treffen, heute nach Hause zu fahren. Obwohl ich genug von Kathedralen und dergleichen habe, ist es doch sehr schön, nur Spanisch um mich herum zu lesen und zu hören. Meiner Meinung nach sind die Menschen in diesem Land sehr entspannt und hilfsbereit. Hier habe ich noch niemanden mit einem griesgrämigen Gesicht gesehen, im Gegensatz zu Hause.

Ich hatte nirgendwo Probleme mit dem Freistehen oder musste mir Gedanken machen, ob ich das Wohnmobil hier stehen lassen kann, ohne dass etwas fehlt. Alles verlief sehr entspannt.

Von Zaragosa bis nach Hause sind es etwa 1600 km, die ich in drei oder vier Tagen fahren werde. Den Großteil der Strecke werde ich wieder auf der Landstraße verbringen, weil es meistens einfach schöner ist. Es gibt keine festgelegte Route, aber ich möchte den Abschied von der Tour nicht so abrupt beenden.

Ursprünglich hatte ich geplant, heute bis oberhalb von Toulouse zu fahren, aber ich habe einen schönen Übernachtungsplatz unterhalb davon gefunden.

Jetzt werde ich noch etwas kochen, ein bisschen aufräumen und den See genießen, natürlich von außen!

• Day 77

Venerque net onder Toulouse

March 25, 2024 in France ⋅ 🌬 11 °C

Vanmorgen om 08.30 u vertrokken en om 16.30 u aangekomen op een hele leuke camperplaats.
      Dat terugrijden naar huis is een hele klus, dit is nu de 3e dag en ik neem tolwegen omdat ik snel naar huis wil.
      De tolweg van Burgos naar Toulouse was best mooi, maar wat een tunnels zeg, ik ben de tel kwijtgeraakt 🙃 Een heel stuk langs de Pyreneeën gereden waar nog best veel sneeuw op de bergkammen ligt.
      Verschillende keren gestopt onderweg, ik krijg respect voor vrachtwagenchauffeurs, je zult toch maar 8 uur of langer moeten rijden op een dag.
      Ik krijg last van mijn rug en ben zo stijf als een plank als ik uitstap en ik rijd in totaal maar zo'n 5 uur.
      Nou ja, ze hebben wel een betere stoel dan ik denk ik dat zal ook wel schelen.
      En ik ben nog niet eens op de helft van de terugreis 😵‍💫
      Afijn ik zit nu op een hele leuke camperplaats in een schattig Frans stadje. Toen ik aankwam even er doorheen gelopen en dan merk ik dat ik die Franse stadjes/dorpjes toch wel erg leuk vind. Jammer dat het er in de winter zo koud is, anders zou ik misschien voor Frankrijk kiezen.
      Zelf eten klaargemaakt want de pizzeria met afhaalpizza's is dicht tot mei. Er zijn ook weinig campings open in Frankrijk, gaan meestal pas in mei weer open.
      Dus zilvervliesrijst met chili sin carne. Te veel natuurlijk, dus voor morgen alvast het eten klaar.
      Het begon te miezeren toen ik ging koken met de schuifdeur open. Omdat de Octobus van boven smaller is dan aan de zijkant regent het in. Paraplu vastgemaakt aan de dakdrager en toen stond de kok en het kooktoestel droog 😂 Eten uit een emaille beker, lijkt net echt kamperen!

• Day 59

verwöhnprogramm

September 20, 2019 in France ⋅ ⛅ 20 °C

der fahrradweg dem canal du midi entlang hat sich heute zu einer goldroute entpuppt. als erstes ging es über einen befestigten schotterweg; idyllisch an der platanenallee entlang, an schönen schleusenhäusern und an den vielen alten umgebauten schleppern vorbei, wo nik sein traumhausboot für die pension gesehen hat. dann kam eine leichte teerstrasse und auf einmal waren wir für fahrradverhältnisse gesehen auf einer autobahn. der fahrradweg ein paar kilometer vor toulouse ist doppelspurig betoniert, abtaloschiert und unglaublich schnell befahrbar. wir hatten einen riesenspass, komfort und waren extrem schnell am ziel. nach einrichtung des zeltes liefen uns tobias und claudia aus leipzig über den weg, welche wir gestern zwar auf dem gleichen camping gesehen, aber nicht kennengelernt haben. tobias ist dann gleich mit uns ins gespräch gekommen und wir hatten beschlossen - da es auf seinem platz einen mobilen grill hatte - dass wir doch gemeinsam grillieren könnten. gesagt, getan. es war auch für uns wieder einmal ein highlight, grillieren zu können. es war ein gemütlicher abend am canal du midi.Read more

• Day 7

Halle de la Machine Toulouse

June 18, 2024 in France ⋅ ☁️ 25 °C

Nach einer sehr windigen Nacht frühstücken wir heute draußen - nachdem unser bestelltes Frühstücksbrot leider schon verkauft wurde, bekamen wir nach kurzer Wartezeit ein Baguette und ein paar (Schoko-) Croissants frisch aus dem Ofen. Lecker.

Heute steht ein Besuch in der "Halle de la Machine" an, von der ich letztes Mal schon sehr begeistert war.

Hier gibt es allerlei Maschinen zu bestaunen und ausprobieren, die wirken, als ob man sie aus Schrott zusammengebastelt hätte.

Es herrscht ein ordentlicher Geräuschpegel in der Halle, überall klingt, trötet oder knallt es, immer wieder schießen Flammen in die Luft.

Man weiß nicht, wo man zuerst hinsehen möchte.

Vor dem Eingang wartet unser persönlicher Höhepunkt des Besuchs, das hohe Tier (ein ca. 15m hoher mechanischer Minotaurus, der sich nahezu lebensecht bewegt).

Mit dem drehen wir heute noch eine Runde ums Haus.

Wenn ihr Mal in der Nähe seid: das ist kein klassisches Museum hier, aber es lohnt sich...

Georg hat noch einen kleinen Gastauftritte an der "Nutellatoastschmiermaschine". Lecker.

• Day 12

Toulouse 🎬02

June 30, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Toulouse hat ja nicht nur eine sehr quirlige Innenstadt, sie ist auch die Stadt der Raum- und Luftfahrt. Und wenn wir schon in Toulouse sind, ist ein Besuch bei den Luftfahrtpionieren Pflicht.
      Gegen Abend gab‘s zur Belohnung einen sehr guten Cocktail in einem der vielen Restaurants. Am Weg zu unserem Uber Taxi sind wir dann noch bei einer öffentlichen Tanzveranstaltung hängen geblieben. Thomas wollte ja unbedingt auch tanzen, aber leider war ihm sein Rucksack im Weg. 😉🤭
      Wir sind froh, diesmal nicht an Toulouse vorbeigefahren zu sein, sondern diese Stadt besucht zu haben.

• Day 21

Gåtur i Toulouse

April 21, 2024 in France ⋅ ☀️ 12 °C

Skøn dag i Toulouse bymidte. Virkelige en smuk by, med mange monumenter og historiske bygninger. Vi nød solen og den smukke by.
      Vi tog bussen og derefter metroen ind. Det var vores ilddåb med metro, det gik jo nemt. 🙂Read more

• Day 12

Toulouse 🎬01

June 30, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem gestrigen Regen ist es etwas kühler geworden, also für eine Stadtbesichtigung recht angenehm.
      Da heute am Sonntag der Bus nicht so oft fährt, haben wir uns mit Uber in die City fahren lassen.
      Den ganzen Tag waren wir in Toulouse unterwegs und diese Stadt gefällt uns echt gut.
      In der Innenstadt gibt es viele Fußgängerzonen, viele kleine Bars und Restaurants, eindrucksvolle Kirchen und Gebäude und es waren auch viele Geschäfte offen. Immerhin ist ja Sonntag.

• Day 17

Visite de Toulouse

October 12, 2023 in France ⋅ ☀️ 29 °C

Grosse journée de visite à Toulouse aujourd’hui qui fut très intéressantes. Après avoir été a l’office du tourisme hier on a décidé de faire notre propre visite de Toulouse. Une ville universitaire avec plein de jeunes et des rues piétonnes qui rendent la visite vraiment intéressante.
      Nous avons fait notre première visite au Capitol qui abrite la mairie de Toulouse. Vous pouvez voir les photos en retournant dans les photos de la journée d’hier et un vidéo de la salle des illustres.
      Ensuite nous nous sommes dirigés vers le couvent des Jacobins qui nous a surpris par sa grandeur et ses fresques qu’ils essaient de préserver du mieux possible. Nous avons marché le long de la Garonne pour se rendre à la place de la Daurade en longeant la Argonne sur le quai de Henry Martin. Après ces visites une petite pose pour se restaurer et prendre une bonne bière tres appréciée. Après le repas nous sommes allés à notre appart pour une petite sieste pour nous donner le courage de repartir et arpenter les rues commerciales de Toulouse. En passant par la place Victor Hugo où les gens peuvent jouer aux échecs ou aux dames dans le parc. Nous avons jeter un coup d’œil aux fameuses Galeries Lafayette et pour une dernière visite nous avons visité la Cathédrale St Étienne qui est superbe. Incroyable que l’on ait construit ces énormes cathédrales dans les années 1500 et 1700 sans laser sans monte charge et qui ont traversé le temps. Le pont tunnel est à refaire après 55 ans je crois.
      Nous avons pris un dernier spritz à Toulouse sur une terrasse pour vivre la ville et sommes entrés à la maison pour un léger goûter et se préparer pour notre dernière aventure vers Bordeaux demain

Diane et Daniel

You might also know this place by the following names:

Arrondissement de Toulouse

Join us: