Alignemente de Carnac

Heute war die große Steine Tour.
Zuerst am Dolmen de Kériaval.
Danach zu den Steinreihen von Cernac.
Hier stehen über 3000 Menhire
Da hatte Obelix ganz schön was zu tun.
Schneewittchen und dieRead more
Heute war die große Steine Tour.
Zuerst am Dolmen de Kériaval.
Danach zu den Steinreihen von Cernac.
Hier stehen über 3000 Menhire
Da hatte Obelix ganz schön was zu tun.
Schneewittchen und dieRead more
Die 7000 Jahre alten Steinreihen von Carnac sind als Zeugnis der europäischen Vorgeschichte in der ganzen Welt bekannt. Das Besondere an den Megalithen von Carnac ist ihre Anordnung in gleichmäßigRead more
Noch dem wunder schönä obig gester hani mich entschide zum mol ufen Camping z go. Es isch de grösti wohni je gseh han😆🤯. Aber befor i zu dem gange bin bini zerst no es grössers dörfli goRead more
ich weis dies wurde mir vor 2 tagen klar. bis dahin hatte ich innerlich einen stress. nun ist alles easy. Nun zweia halb täg surfen dann gets ab nach irland. ich mag die franzosen nicht besonders , wahr ja nicht geplant so lange im land zu bleiben 🤣🤣🤣 deswegen vielleicht auch der stress 😆
Rund 3000 Jahrtausende alte Menhire stehen bei Carnac fein säuberlich aufgereiht in mehreren Kollonnen auf den Wiesen. Die Hinkelsteine haben die verschiedensten Formen und Größen. Manche wirkenRead more
Kurz darauf kamen wir an einen weiteren sehr besonderen Ort. Die Menhire (Hinkelsteine) von Carnac.
In mehreren Reihen von 4km (!!!) Länge, haben die Menschen hier vor tausenden von Jahren dieRead more
Nachdem der Vater den Sohn auf die angekündigte Sonnenstrahlen vorbereit hatte, ging es heute zu Megalithen, Hinkelsteine, Dolmen etc. Was genau hinter den beeindruckenden von MenschenhandRead more
Heute ist der meteorologischer Herbstanfang. Pünktlich dazu gab es Sturm und Regen. Ich durchquerte Bretagne diesmal von Norden nach Süden und dank den vielen Strassensperrungen dürfte ich wiederRead more
Für unseren ersten Stopp waren wir auf der Suche nach einer ganz bestimmten Lichtung. Dort soll man die Bauten aus dem jungen Steinzeitalter sehen können. Nach einem kurzen Spaziergang durch denRead more
Heute ging’s weiter nach Carnac, das ist ca. 1,5 Stunden Fahrzeit von Penmarch entfernt.
Da wir zeitig dran waren, standen wir erst mal vor verschlossenen Türen beim Campingplatz - hier macht manRead more
You might also know this place by the following names:
Bureau de Poste de Plouharnel