- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 29, 2024, 1:52 PM
- ☀️ 30 °C
- Altitude: 5 m
FranceProvence-Alpes-Côte d'AzurLe LavandouSaint-ClairCalanques du Pilon43°8’26” N 6°22’52” E
Le Lavandou 🌅

Heute habe ich die Stadt in der ich die kommenden Tage wohnen werde und das nahe Umland erkundet. Le Lavandou an Frankreichs Südküste ist wunderschön und strahlt mit dem breiten Strand, dem glitzernden Wasser und der gemütlichen Promenade einfach Entspannung aus. 🏖 Nach einem guten Frühstück, bei dem das Baguette aus Ornellas Bäckerei 🥖 natürlich nicht fehlen durfte (soo lecker!), ging es auch schon los. Heute wollte ich gerne den Le Sentier Du Littoral laufen, welcher ein kleiner Weg direkt entlang der Küstenfelsen ist und den Hafen von Le Lavandou (Port Lavandou) mit dem Plage de Saint-Clair verbindet. 🌊⚓️ Die Aussicht vom Weg aus ist traumhaft, da man direkt auf den Felsen am Meer entlang geht. Der Weg an sich ist zwar eher kurz, das war bei den 30 Grad und dem strahlenden Sonnenschein aber nicht weiter schlimm. Am Plage de Saint-Clair angekommen habe ich mir erstmal einen guten Liegeplatz gesucht und bin ein paar mal im Meer schwimmen gewesen, was in der Bucht wunderschön ist. Wenn man nach vorne schaut, sieht man das Meer und die beiden Inseln Île du Levant und Port-Cros, die vor dem Festland liegen. 🏝 Wenn man nach hinten schaut, sieht man das beeindruckende Bergmassiv das hinter der Stadt aufragt. ⛰️ Nach ein paar Stunden Entspannung bin ich den kurzen aber anstrengenden Weg wieder zurück gelaufen, habe mir davor als Proviant noch ein Himbeerfruchteis aus der Region bei Cannes am Strand gekauft. Das war super lecker und hat den Rückweg noch besser gemacht 🍨 Wieder in Le Lavandou angekommen wollte ich mir erstmal etwas zu trinken holen. Dafür wählte ich das Ohana Café aus, das mir am Vortag schon aufgefallen war, da sie auch SUPs vermieten. Deshalb habe ich mir dort erstmal un Spritz geholt und vom Café aus den Strand, das Meer und die Parasailer beobachtet. 🍹Später habe ich mir noch ein SUP ausgeliehen. Auch das zweite mal SUP fahren in meinem Leben war einfach super, ich glaube ich habe hier echt ein neues Hobby gefunden. Die Leute vom Ohana Café waren unglaublich nett und haben mir das Board sogar an den Strand getragen, weil sie gesehen haben, dass ich alleine unterwegs bin und es dort ein paar große Stufen nach unten ging. 🥹 Als ich später wieder aus dem Wasser kam, kam mir derselbe Herr schon wieder entgegen und hat mir direkt wieder geholfen! Es gibt so nette Menschen ☺️Read more
Traveler Traumhaft schön.🥰
Traveler