Spa Nachmittag in Ensisheim

Nach dem San Bernadino Pass sind wir gemütlich über die Schweizer Autobahn in Richtung Frankreich gefahren; kurze Supermarkt Pause mit der verzweifelten Suche nach Leberkäs-Brötchen.
EnttäuschtRead more
EnttäuschtRead more
Darf ich vorstellen: Der original "Donnerstein von Ensisheim" im Musée de la Régence. Zusätzlich können noch weitere schöne Exemplare an Eisenmeteoriten mit den typischen Widmanstätten-FigurenRead more
Entdeckung Amerikas durch Christoph Kolumbus und Meteoritenfall von Ensisheim im Jahr 1492.
Nicht nur malerisch wird der Meteoriteneinschlag von Ensisheim dargestellt. In Ensisheim wird man an vielen Stellen im Ort auf dieses historische Ereignis aufmerksam gemacht.
Vor dem Musée de la Régence in Ensisheim. Bei wunderschönem Wetter und dieser Aussicht kommt man sich vor, als wäre man am Mittelmeer.
Kleine Stärkung mit einem leckeren Törtchen, wie sie für Patisserien in Frankreich typisch sind. Fast zu schade zum essen.
[17km] Schon ab 8:00 Uhr brennt die Sonne gnadenlos, staubtrockene Felder. Besuche den Bauern und fülle 4L Wasser auf. Danach gehts nach Ensisheim zur Mittagspause.
You might also know this place by the following names:
Canal Vauban
Traveler was für eine tour😜 was für eindrücke und erlebnisse- schön, dass ich daran teil haben konnte.