- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 30, 2024, 3:47 PM
- ☁️ 29 °C
- Altitude: 6 m
FranceProvence-Alpes-Côte d'AzurCassisCap Câble43°12’19” N 5°30’55” E
Parc National Des Calanques 🏞🧭

Heute morgen nach einem gemütlichen Ausschlafen mit anschließendem Frühstück habe ich mich entschlossen Croissant (meinen Mietwagen 😄) etwas auszuführen. Mein Ziel war der Parc national des Calanques, ein riesiger geschützter Nationalpark der bei Cassis, in der Nähe von Marseille liegt und circa 1 1/2 Stunden von Le Lavandou entfernt liegt. Ich hatte mich online bereits eingelesen und einen gratis Parkplatz ausgemacht, von dem aus ein Shuttlebus in die Stadt Cassis fährt, von wo aus man zum Nationalpark laufen konnte (natürlich darf man nicht mit dem Auto in den Park). 🚗 Der Nationalpark selbst hatte laut Bildern eine unsagbar schöne Landschaft zu bieten, wobei ich mir vor allem die Les Calanques als Ziel setzte, das ich gerne sehen wollte. Hierbei handelt es sich um drei unglaublich schöne Buchten (Calanque de Port-Miou, Calanque de Port Pin und Calanque d'En-vau) die tief ins Landesinnere hereinreichen und durch einen Wanderweg miteinander verbunden sind. 🏞
Gesagt getan setzte ich mich ins Auto und machte mich auf nach Cassis. Während der Fahrt rief mich sogar noch meine beste Freundin Alice an, worüber ich mich sehr freute und so ging die Fahrt noch viel schneller vorbei. 🙋🏽♀️ Am Parking des Gorguettes angekommen klappte alles rund um Parken und Shuttlebus perfekt (der Bus kostete sogar für beide Fahrten insgesamt nur 1,60 Euro) 🤩 Also lief ich von Cassis aus in den Nationalpark und machte mich auf den Weg.
Insgesamt war ich heute zwischen 4 und 5 Stunden unterwegs, sammelte fast 19.000 Schritte auf 13,5 Kilometern, 🥾 bin 150 Höhenmeter nach oben gewandert/geklettert 🧗♀️ und das Selbe wieder nach unten und sah eine Landschaft die nur schwer mit Worten zu beschreiben ist. Am nächsten kommen jedoch wahrscheinlich die folgenden an das Gesehene heran: Naturschauspiel, unbeschreiblich schön und traumhaft 😍
Auch wenn der Weg unglaublich anstrengend und teilweise praktisch nicht vorhanden war (auch heute hatte es 30 Grad) hat es sich so sehr gelohnt, doch überzeugt euch selbst (ein zweiter Footprint zum selben Thema folgt, es gibt einfach so viele tolle Eindrücke aus diesem Park, die ich euch zeigen will): 🏞 🏝Read more
Traveler Das sieht richtig gut aus, ich glaub da kann man es aushalten 👌🏻
Traveler Es war der absolute Wahnsinn 😍
Traveler