Perigueux - heißer Markttag

Heute sind wir zum Wochenmarkt im Stadtzentrum gegangen. Wir lieben die französischen Märkte und haben ordentlich eingekauft. Mit den Köstlichkeiten haben wir uns ein leckeres Essen gezaubert undRead more
Josefine Baker hatte das Ideal einer Welt, in der alle Menschen - egal welcher Hautfarbe, welcher Abstammung und welcher Religion sie ich auch seien - in Frieden und Freundschaft miteinander lebenRead more
So eine Hitze! Ab dem frühen Nachmittag war es so brütend heiß, dass wir uns von unserer schattigen Hinterhof-Terrasse gar nicht mehr fortbewegen mochten. Nur noch zum Lesen und für „Schiete“Read more
Heute war eine lange Etappe von Besançon bis Perigueux. Losgefahren sind wir um kurz vor 9 - angekommen um Viertel nach 4 nachmittags. Wir hatten unterwegs bedeckten Himmel, Nebel fast ohne Sicht,Read more
Mittwochs und samstags ist Markt rund um die Kathedrale. Auf dem Weg dorthin gibt es etliche Delikatessen-Geschäfte . Wir sind extra früh morgens kurz nach 9 h losgegangen, um die große Hitze abRead more
Nach Ankunft in Bordeaux übernehmen wir unseren Mietwagen: einen Alfa Romeo Giulietta. Leider gibt es nach kurzer Zeit eine Warnung: „Check engine“. Da uns das etwas beunruhigt, heißt es:Read more
Heute Nachmittag war es so heiß, dass wir unseren Rosé zum „Feierabend“ gemütlich im Ferien-Apartment genießen 🍷
Fun day today wending our way north. Perigueux for coffee with its Roman arena and square church,St Etienne. Lunch at Brantome en Perigord, huge abbey with caves. Got some wine for tonight, rien deRead more
You might also know this place by the following names:
Coulounieix-Chamiers
Traveler
Gesund, appetitlich und erfrischend. Geht es noch besser? Gibt es denn heute kein Abschlussbild mit Uwe?