- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 16, 2024, 7:18 PM
- ☁️ 11 °C
- Altitude: 76 m
- FranceCentreLailly-en-Val47°46’14” N 1°41’5” E
Tourouvre bis Lailly-en-Val
April 16 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Dienstag, 9 Uhr, 7 Grad,
Am frühen Morgen hat die Sonne schnell mal zwischen den Bäumen durch geblinzelt bevor sie von dicken Wolken wieder abgedeckt wurde.
Heute geht es weiter bis nach „Lailly-en-Val“ wo etwa 3‘100 „Laillylois“ leben.
Landschaftlich bleibt es wie es die letzten Tage auch war.
Viel Kulturland kleine Dörfer und Städte.
Einzig; In „Longny Les Villages“ müssen wir ein Verkehrs-Tetris bewältigen.
In einer engen Durchgangsstrasse ist eine Strassenseite aufgerissen, nun steht da ein LKW mit Betonmischer um die Löcher wieder zu füllen. Auf der anderen Strassenseite wäre ein Fussweg aber da stehen parkierende Autos. Irgendwann sind wir von vorne wie auch von hinten eingekesselt…nichts geht mehr!
Einige mit PW’s können’s nicht lassen und wurschteln sich zwischen den parkierten Autos und der wartenden Kolonne durch. Dass das da oder dort auf Kosten eines Rückspiegels geht, interessiert hier niemanden, Hauptsache fahren.
Typisch „Fronkreisch“🫣😅
Nach einer gewissen Zeit merken die Bauarbeiter, dass sie wahrscheinlich diesen Knoten auf eine Art und Weise lösen müssen.
Drei vor…zwei zurück…einer kann fahren…ja…mein Schatz setzt zurück bis zu einem Lastwagen, weiter geht’s auch nicht.
Naja…irgendwann ist’s geschafft, wir sind durch und haben wieder freie Fahrt.
Nach einer gemütlichen Weiterreise gelangen wir nach
Beaugency; da fahren wir einfach durch, obwohl die Stadt eine Vielzahl an historischen Gebäuden und Geschichten zu bieten hätte.
Heute wird’s halt nur die alte Steinbrücke.
Die 7.70 bis 12.80 Meter breite Brücke über die Loire hat insgesamt 23 Bögen und ist über 400 Meter lang, damit ist sie eine der längsten mittelalterlichen Brücken Frankreichs. Ihre ältesten Teile (19 Rund- und Spitzbögen) stammen ursprünglich aus dem 12. Jahrhundert.
Ach jaaaa… hier in der Region gibt‘s doch tatsächlich Lavendelfelder…wenn die blühen…ich rieche den Lavendel schon 🥰
In „Lailly-en-Val“ fahren wir auf den Stellplatz gleich unterhalb der alten Kirche Saint-Sulpice. Diese wurde wiedererrichtet zu Beginn des 16. Jahrhundert und im 19. Jahrhundert umgebaut.
„Lailly-en-Val“ liegt auf der südlichen Seite des Flusses Loire, etwa 22 Kilometer südwestlich von Orléans.
Die Gemeinde liegt im UNESCO-Welterbe Val de Loire.
Das Wetter meint es gerade gut mit uns und so können wir schon mal eine Runde um den hübschen See machen der gleich neben dem Stellplatz liegt, spazieren in den Ort und besuchen natürlich die Kirche.Read more
Traveler Frankreich ist garantiert mehrere Reisen wert 🙂
Traveler Absolut 💯 !!!! Schade müssen wir heimwärts…
Traveler 😍