Am späten Abend begann der Regen und heute Morgen ist der Himmel sehr bewölkt und völlig grau. Ungefähr 160 Kilometer wollen wir heute zurücklegen, um unser erstes Ziel in der Normandie zu erreichen. Wir entscheiden uns gegen die mautpflichtigen Abschnitte der französischen Autobahn. So ist die Fahrt ziemlich abwechslungsreich, mal durch kleine Orte, mal über Umgehungsstraßen im Grünen, mal über kostenfreie Autobahnabschnitte. Die Verkehrsdichte hält sich in Grenzen. Immer wieder mal regnet es.
Gegen 13 Uhr erreichen wir das beschauliche Städtchen Eu. Direkt an der großen Kirche, der Eglise Notre-Dame-et-Saint-Laurent, finden wir reichlich freie Parkplätze. Nachdem wir uns mit einem Brot gestärkt haben, hört der Regen auf und wir beginnen mit unserem Rundgang. Gegen 16 Uhr sind wir - immer noch trocken - wieder am Wohnmobil und fahren noch einen guten Kilometer bis zum Stellplatz.
Aufgrund des Wetters haben wir uns gegen den Campingplatz am Schloss entschieden, denn hier steht man auf nassem Gras. Der Stellplatz im Industriegebiet besteht nur aus Asphalt, aber bei maximal 15 Grad, Wind und Wolken sind wir ohnehin im Wohnmobil und nicht draußen. Und hier ist es absolut ruhig.Read more