France

Travelers at this place
    • Day 16

Manosque - l'Occitane en Provence

May 13, 2024 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einem sehr guten Mittagessen bei Billy und Michi, es gab Spaghetti mit Tomaten in Sahnesoße, sind wir nach Manosque gefahren, wo die von uns allen beliebte Kosmetik- Firma L'Occitane ihren Firmensitz hat. Wir bekamen dort eine einstündige Führung durch die Firma, wo wir etwas über die Geschichte der Firma erfuhren und die Produktion gezeigt bekamen. Es war sehr interessant und die Stunde war viel zu schnell vorbei. Abschließend waren unsere Einkaufskörbe mit vielen tollen Produkten gefüllt. Auf dem Rückweg machten wir noch Halt in Les Mees, um uns die dortigen eindrucksvollen Felsformationen anzuschauen. Ausklingen ließen wir den Abend mit einem Crevette-Essen bei uns in der Ferienwohnung. Es war wieder ein sehr schöner Tag mit einer tollen Gemeinschaft.Read more

• Day 25

Lavendelmarker i Provence

July 23, 2024 in France ⋅ ☀️ 34 °C

Efter ti dejlige dage sammen er vores rejsevenner rejst hjem, så nu er vi alene på farten igen. I dag har vi ad små veje kørt gennem Province i håb om at se lavendelmarker.
      Første gård vi havde udsøgt havde desværre lige høstet, så markerne var tomme.
      Butikken var dog fin, vi shoppede lidt.
      Næste gård var vi mere heldige med. Vi skal overnatte lige ud til en lavendelmark, både udsigten og duften er formidabel.
      ***
      Tíz csodálatos közös nap után utazótársaink hazamentek, így most ismét magunkra maradtunk.

Ma a kis utakon keresztül hajtottunk Provincián, abban a reményben, hogy levendulamezőket láthatunk. Sajnos az első farmon, ahol jártunk, éppen szüreteltek, így a földek üresek voltak. A bolt viszont szép volt, vásároltunk egy kicsit.
      A következő farmon már szerencsésebbek voltunk. Közvetlenül egy levendulamező mellett töltöttük az éjszakát, mind a látvány, mind az illat nagyon szép.

• Day 13

October 28, 2023 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Samedi, 28 octobre 2023
      Nous quittons le bord de mer ce matin pour rejoindre les collines provençales. En route il y a plusieurs villages qui mériteraient une visite. Nous prenons nos quartiers au camping Paradis La Pinède à Gréoux-les-Bains. Il nous reste du temps après le dîner et la sieste pour faire une promenade au bourg. Nous longeons pour cela le Verdon jusqu’à l’unique pont et grimpons ensuite au village. Il y a la Foire aux Santons à la salle de fête et il nous restent juste 15 min. avant la fermeture pour visiter. Le centre historique est bien animé, mais nous ne tardons pas pour rentrer avant que la nuit tombe.Read more

• Day 15

March 9, 2022 in France ⋅ ⛅ 14 °C

Vandaag weer een stukje naar het oosten gereden. Dat stukje werd ongeveer 200 km.
      Onderweg nog even gestopt om wat te eten en Frits kwam meteen in aktie want hij had zijn zinnen op een gebakken eitje gezet en dat smaakte.

In Greóux-les-Bains staan we midden in de plaats op een CP .
      Hij is helemaal gratis en zelfs met gratis stroom. Er is ook een container met toiletten maar daar blijven we maar mooi uit de buurt want iedereen gaat daar en containers om het vuil weg te gooien zijn er ook in overvloed. Er is geen camper-gedrag toegestaan. Toen wij net de blokken onder de wielen hadden gezet kwam er ook al meteen politie om te zeggen dat dat niet mag.

Vanmiddag een wandelingetje gemaakt door de mooie plaats.

• Day 3

Monosque: L‘Occitane en Provence

June 29, 2021 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Die weltbekannten Produkte von L“Occitane werden in der Provence hergestellt.
      Neben dem schön angelegten Garten kann eine Besichtigung im Fabrikgebäude gebucht werden. Ein eindrückliches Erlebnis. Im Anschluss daran findet man alle Produkte im Fabrikshop.Read more

• Day 8

L'Occitane

July 4, 2019 in France ⋅ ☀️ 34 °C

L'Occitane on suur ülemaailmne looduslike kreemide, lõhnade, pesuvahendite jms tootja. Kogu nende tooraine (v.a. shea pähkli või) tuleb Prantsusmaalt. Meil õnnestus saada isegi tehase külastus koos giidiga. Tehases sees pilti teha ei tohtinud. Sisse minnes rippus lae all suur kollane kera, see on tehtud taimest nimega Immortelle ehk sõna otseses mõttes igavene. Selle taime lõhna ja omadusi kasutavad nad enda toodetes.

Kuna nad säilitusaineid ei kasuta, siis tehase ruumid on jaotatud kolmeks - must, sinine ja valge. Valge on siis äärmiselt puhas, kontrollitud ala, kuhu midagi ega kedagi ilma desinfitseerimiseta sisse ei lasta ja õhk ka äärmiselt puhas.

Näidati ka kuidas roosidest, lavendlist jms. lõhnasid destilleeritakse eeterlikeks õlideks lõhnaõlide ja kreemide jaoks (vaata pilte).
      Kuna nad on praeguseks nii suur ettevõte siis kõik komponendid tulevad neile sisse ja nemad ainult segavad kokku. Neil on oma reeglid ja regulatsioonid ka kuidas peavad põllumehed oma taimi kasvatama ning käivad kohapeal seda kontrollimas, kas kõik on tagatud.

Puudu ei jäänud muidugi ka tugevast reklaamitööst, buzzwordidest (nagu bio, locally sourced, handmade, pollution, anti aging jne) ja testimisest.

Õppisime seda., et lõhnadel on kolm astet - top (see lõhn tekib kohe kui lõhna lastakse), middle (see lõhn tekib umbes 30min hiljem ja on see, mis jääb mitmeks tunniks), base (see on see lõhn, mis on su riietel alles pärast päeva ja kauem).

Neil on maja ees suur aed, mis on erinevaid taimi täis nt. pune, lavendel, pojengid, roosid, tüümian jne. Kõik lõhnab.

Parklasse tagasi tulles tervitas meid 34 kraadine lõõmav kuumus ja tuli välja, et päike oli nii kuum, et meie auto esiklaas sellele vastu ei olnud pidanud. Väiksest, juba mitu aastat vanast täkkest on nüüd juhi üleval ääres 40cm mõra 😥. Tule veel kuumalainega tutvuma!

• Day 17

Saints-Paul-Trois-Châteaux

March 11, 2022 in France ⋅ ☁️ 13 °C

We zijn 3 km opgeschoven omdat er op ons plekje een plaatselijke markt zou komen.
      Het is weer een mooi plaatsje.

Saint-Paul-Trois-Châteaux, hoofdstad van Tricastin, historische streek in de Rhône vallei, is een voormalig vestingstadje in Drôme provençale. Ze bezit een schitterend middeleeuws erfgoed, vooral in de vorm van zijn opmerkelijke kathedraal uit de 12e en 13e eeuw. Pronkstuk op gebied van Provençaalse romaanse kunst, is in het koor een mozaïek ondergebracht dat uit dezelfde tijd dateert, met een weergave van de stad Jeruzalem. Het hoofdaltaar van verguld hout uit de 17e eeuw, het kerkschip met uitgesneden decor, alsmede de orgelkast uit begin 18e eeuw vormen een harmonieuze aanvulling op het geheel.Read more

• Day 17

Saint-Martin-de-Brômes - Avignon

June 10, 2019 in France ⋅ ⛅ 26 °C

Montag, 10.06.2019 - Tag 17
      Saint-Martin-de-Brômes (Frankreich) - Avignon (Frankreich)

Nach einer sehr ruhigen Nacht ohne Gewitter ließen wir heute alles sehr langsam angehen. Bereits heute Vormittag war es drückend warm bei 25°C. Wir verließen unseren Campingplatz und fuhren über die Landstraße. Noch wollten wir die Hoffnung auf blühende Lavendelfelder noch nicht ganz aufgeben, bislang waren wir schließlich noch in höher gelegenen Regionen unterwegs, wo die Natur vielleicht noch nicht so weit war... und tatsächlich entdeckten wir nach relativ kurzer Zeit ein leicht blühendes Lavendelfeld. Wir hielten sofort an und schnappten unsere Kameras. Zum Glück, wie sich später herausstellte, denn insgesamt sahen wir lediglich drei leicht aufblühende Felder am ganzen Tag und bei den anderen bestand keine Chance, irgendwo sicher anzuhalten.

Wir fuhren durch Apt und kauften ein frisches Baguette, das wir kurz darauf zum Mittag aßen. Weiter ging es über die Landstraße nach Avignon. Avignon verfügt über unfassbar viele Kreisel und noch viel mehr Verkehrsberuhigungshuckel. Ständig hüpfte und kippte irgendwas in den Schränken, da konnte ich noch so vorsichtig fahren. Wir erreichten unseren Stellplatz bereits um 15.30 Uhr. Er befindet sich direkt gegenüber dem Tor der Altstadt auf der anderen Seite der Rhone.

Da es noch immer sehr warm war, verbrachten wir den Nachmittag auf dem Stellplatz, aßen um 18 Uhr Spaghetti Carbonara und machten uns anschließend zu Fuß auf den Weg in die Altstadt. Wir kamen über einige hübsche kleine Plätze mit verschiedensten gastronomischen Angeboten und durch einige kleine Gassen bevor wir dann vor dem Papstpalast standen. Wir gingen durch den noch geöffneten Garten und genossen dem Ausblick über Avignon. Anschließend schlenderten wir noch ein wenig durch die Gassen bevor die uns nach Sonnenuntergang wieder auf den Weg zurück zum Stellplatz machten. Ein Eis gab es dabei nicht, wir fanden nur Eisdielen mit einem Preis AB 2,50 € pro Kugel. Ich esse ja gerne und zahle auch für gutes Essen aber eine Kugel 2,50 € oder 3,50 € war mir das dann dich nicht Wert. Mit einer Kugel komme ich ja auch nicht aus... Jetzt ist es Zeit zu schlafen, da der Verkehr auf den angrenzenden Straßen sich beruhigt hat. Hoffentlich weckt uns morgen nicht der Berufsverkehr in aller Frühe. Gute Nacht!

• Day 9

Saint-Gilles

March 3, 2022 in France ⋅ ⛅ 14 °C

Saint Gilles is een plaats die ligt in de provincie de Gard. De heilige St. Gilles ligt hier begraven en zijn graf is een belangrijk bedevaartsoord voor de pelgrim-gangers op weg naar Santiago de Compostella. Het teken van de route is dan ook afgebeeld op bijna ieder paaltje in de hoofdstraat.
      We boffen. Het is markt vandaag en daar gaan we natuurlijk even kijken.

• Day 368

Gréoux les Bains og Sisteron

April 1, 2019 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Vi havde to dage i den første by som ligger ved Verdon floden. Dag et gik vi en tur med bredden og havde Freja med, hun fik en svømmetur i ny og næ, det gik fint. Dag to måtte cyklerne holde for, vi ville op til en dæmning og det gik opad, men de gør det rigtigt godt, tråds størrelsen.
      I Sisteron gik vi op bag ved byen, op mod kirkegården, der kan man også overnatte med ac, men efter to mislykkedes forsøg på at køre derop blev vi holdende på ac pladsen ved banegården. Udsigten deroppefra er flot. Hen over den gamle fæstning ses byens varetegn, den spaltede klippe.
      Efter et år med ualmindeligt godt vejr, ser det nu ud til at vi ramler ind i en periode med ustabilt vejr, det ser ud som om at temperaturen falder i hele Sydeuropa og der varsles regn, uhadada. Måske er vi 14 dage for tidlig med at køre nordpå, men vi har sat os for at køre en del af The Grand Tour i Schweiz, inden vi skal være i dk sidst i maj.

You might also know this place by the following names:

Gréoux-les-Bains, Greoux-les-Bains

Join us: