France
Juan-les-Pins

Here you’ll find travel reports about Juan-les-Pins. Discover travel destinations in France of travelers writing a travel blog on FindPenguins.

20 travelers at this place:

  • Day21

    Antibes

    September 18 in France

    Beau petit village! Baignade dans la mer pas mal toute la journee! Cette plage est sableuse et non rocheuse comme Nice.

    Cannes demain++!!

    P.s. Les gens avaient extremement raison en disant que la cote d'azur est extremement chere!!! 😒😒 Bouffe. Hotels. Eau. Bref, juste le vin qui est abordable ici. 👌🤣Read more

  • Day38

    Stunning ride along the rocky coastline of the French Riviera today all with the snow capped Alps in the background. Very up and down ride as you dive down to one bay then climb back up and dive down to the next. Very very windy though with gusts of 40mph+ so the beaches despite the blue sky and 20+ degrees were empty.

    Some of the houses along the the coastline are incredible and the bike is a great way to see then all and be nosey. Where do these people get there money!? Cannes was the biggest town and good place for lunch and wander around. The film festival finished yesterday so the whole place was being dismantled. Plenty of tourists still around though and the famous red carpet was still in place.

    Antibes was my destination for the evening and beautiful old town which is buzzing due to having one of the biggest ports in the area. Also where all the boat crews stop, party and try and get work. Had a good night with a few of them and interesting listening to their stories from the guts working and having Dicaprio party on their yacht during Cannes to the guys still trying to find work. Some serious wedge available though for the guys who get work.

    Short ride to Nice tomorrow that I can already see round the bay and looking forward to spending a couple of days there.
    Read more

  • Day10

    Antibes. Day 10

    July 9, 2016 in France

    Граница с Францией. И тут я поняла: пора доставать из чуланов памяти и тщательно отряхивать от пыли мой французский. Вроде отряхнула, потому что в гостинице с английским было так себе, и я поняла почти все, что мне хотели сказать. Вспомнила молодость. Теперь перевожу передачи на ТВ)) когда вернусь в Москву, надо возобновить изучение этого мелодичного языка...
    Итак, Juane les Pins. Живём мы прямо у моря, так что, бросив вещи в гостинице, побежали к заветному морю. Морю, к которому мы так долго ехали!!!))))
    Знаете, чем отличается этот курорт от российского помимо чистоты и языка? Тем, что здесь паркуется огромное количество яхт в береговой зоне.
    Счастье живёт здесь!))
    Read more

  • Day11

    Juane les Pins. Day 11

    July 10, 2016 in France

    Сегодня я хочу вкратце рассказать о нашем отеле. Настоящий домик Прованса! Люстры напоминают канделябры со свечами, диванчики под старину покрывают салфетки в стиле "Ришелье". Лоска добавляют старинные зеркала и типичные для этих мест ставни на окнах (против солнца), что позволяет сохранить в комнате свежесть.
    Окна выходят в тенистый сад, где можно поиграть в крикет, теннис или понежиться в шезлонге с книгой под журчание фонтанчика.
    В общем, душевность и дух Прованса этого отеля останутся с нами надолго))
    И, конечно, лучшее, по словам моих сомелье, шампанское))
    Read more

  • Day12

    Antibes. Old town. Day 12

    July 11, 2016 in France

    Мы временно приостановили бешеную гонку за достопримечательностями больших городов и осели в небольшом солнечном Juane les Pins. Здесь мы, наконец, можем делать то, о чем мечтали последние пару недель: лежать и никуда не бежать. Конечно, то, что мы посмотрели много всего интересного - это чудесно, теперь же хочется понежиться под французским солнышком и поплескаться в Средиземном море.
    Но нас так просто не возьмешь благами пляжей. Мы помним о своём долге путешественников, поэтому здравая мысль - таки пойти посмотреть город - порою возникает в наших головах.
    Поэтому в один из вечеров, например сегодня, было решено совершить далеееекий (судя по карте) voyage к достопримечательностям Антиба.
    Петляли мы по запутанным и узким улочкам, сплошь засаженным отелями, пока не вышли к старому городу. И угадайте, какая проблема почти сразу обозначилась? Праавильно: только вошли в старый город, так почти сразу вышли))) тем не менее милый морской город. К слову, самолеты пролетают здесь раз в минуту точно, если не чаще. Садятся они в Ницце (километров 20 от нас), откуда народ разъезжается по городкам побережья, которые плавно переходят один в другой почти без разрывов. В общем, поток прибывающих туристов непрерывен.
    И ещё о городе: со стороны моря город имеет крепостные укрепления и порт, сплошь усеянный дорогими яхтами всех мастей - любо-дорого посмотреть) кто здесь не поместился, тусуется напротив нашего берега)))
    Что нужно обязательно попробовать в прибрежном городе? Конечно, морепродукты! Особенно нас интересуют мидии. Впервые мы попробовали их (настоящие имеется ввиду) в Барселоне год назад. Везде их подают в большой кастрюльке, что издалека кажется, что это блюдо человек на 5-6. На самом деле, их не так много, просто их ракушка занимает много места. На выбор предлагаются соусы: масляные, сливочные, сырные. Мы остановились на сырном и остались страшно довольными))
    Read more

  • Day14

    C'ôte d'Azure. Day 14

    July 13, 2016 in France

    Берег моря - самое романтичное место на свете. Бесценно прохаживаться по набегающим волнам на закате с захватывающей книжкой или под любимую музыку... На пляже все меньше загорающих, опускается свежий вечер и относительная тишина. Где-то дальше шумит ночная жизнь курорта, а на берегу царит умиротворение, которое никто не решится побеспокоить... А вы когда-нибудь видели огромную огненную луну, не просто опускающуюся за горизонт, а ныряющую в гору?
    А ещё мне очень нравится бродить среди пальм - прямо наваждение какое-то. Место с пальмами ассоциируется у меня с горячим солнцем, золотым песком и вообще там автоматически хорошо))
    Read more

  • Day15

    Bastille Day. Day 15

    July 14, 2016 in France

    Когда мы пришли с пляжа, хозяйка радостно приветствовала нас, замахала руками и начала сбивчиво объяснять. Оказалось, что сегодня национальный праздник Франции - день взятия Бастилии, и вечером на пляже будет пыщ-пыщ (салют, то есть). Да, так и сказала: пыщ-пыщ. Французы начали готовиться к салюту часа за полтора до начала. На пирсах оборудовали шезлонги, все пляжные кафешки были заполнены на 200%. За 15 минут до начала мы заняли местечко на пирсе (кстати, мы оказались в эпицентре, можно сказать, в первом ряду), даже увидели салют в каннах. А я размышляла о том, что здесь вот так запросто собирается народ на салют, нет нарядов полиции, огороженной территории, металлоискателей. Да, наша страна очень ответственно относится к безопасности своих граждан. Салют был назначен на 22.30 (со слов нашей хозяйки). Но почему-то пунктуальные французы задерживались. Мы думали, что неправильно поняли время. И только утром мы узнали - почему. Власти уже не хотели давать салют из-за случившегося, но чтобы в тот вечер не посеять панику среди других городов, решено было продолжить. Всего 20 км от нашего города.
    У меня мелькнула мысль, что такой большой национальный праздник священен, священен для всех, все это понимают и ничего не может случится.
    Ничего... Не может... Случиться...
    Read more

  • Day9

    Antibes

    September 11, 2016 in France

    Der nächste Ausflug geht nach Antibes. In Monaco gibt´s ja schon viele beeindruckende Schiffe... aber die Boote und Yachten, die im Hafen von Antibes vor Anker liegen, sind noch viel eindrucksvoller. Hier findet man sogar die größte Yacht der Welt (?). Am Hafen kann man jedenfalls wirklich gut (und lange) spazieren gehen. Und ein Blick aufs Meer darf hier auf jeden Fall nicht fehlen! Aber wir sind ja nicht nur wegen dem Hafen hier, sondern weil es auch in Antibes ein Museum zu besichtigen gibt: das Musée Picasso.Read more

  • Day2

    Antibbes

    July 3, 2004 in France

    En af de mere underholdene rejser og alle ungerne var med. Fest, farver, spas og hygge. Men vi oplevede også mange spændende ting, vi var f.eks. i en spændende grotte, i vinbutikker og inde i byerne Cannes & Monaco hvor vi kørte rundt på samme asfalt som Formel 1 racerne.

You might also know this place by the following names:

Juan-les-Pins, JLP, 06161 CEDEX

Join us:

FindPenguins for iOS FindPenguins for Android

Sign up now