Ocenarium Croisic

Natürlich kann man in dieser Jahreszeit nicht dauernd wandern. Deshalb war zwischendurch ein Besuch im Ocenarium angesagt. Sehr gut gemachtes Aquarium mit verschiedenen Themenbereichen. KaumRead more
Jetzt bin ich eine Woche alleine hier. Das nehme ich zum Anlass genau darüber etwas zu philosophieren. Ich genieße es einfach zu machen was ich will. Keine Abstimmungen zum Thema Essen, TagesplanungRead more
Gestern Nachmittag bin ich in Le Croisic angekommen. Ein kleines Apartment direkt am Hafen ist bis nächste Woche mein Feriendomizil. Tolle Lage für Ausflüge und Spaziergänge, und alles ist in derRead more
Ziemlich einmalig ist die Landschaft der Salzsümpfe direkt hinter Croisic. Die Salzbauern haben dort ein kompliziertes System von Feldern angelegt in denen im Sommer Meerwasser verdunstet und SalzRead more
Jetzt haben hier die Jakobsmuscheln Saison. Der Fang dieser imposanten Muscheln ist stark reglementiert. Nur zu bestimmten Zeiten, und nur größer als 11 Zentimeter dürfen sie gefangen werden. BeiRead more
Wer kocht nicht gerne mit Fleur de Sel? Abgebaut wird das gute Meersalz zum Beispiel auf den Salzfeldern zwischen Guérande und Batz sur Mer. Das Meerwasser wird in flache Becken geleitet, wo esRead more
Etliche Kreisverkehre, einige Kirchen und einen Riesen Marienschrein später, sind wir auf einem neuen Stellplatz angekommen, wo wir den restlichen Tag und die Nacht verbringen wollen.
Das Dorf, inRead more
Auf dem Weg an der Küste lang finden wir das Blockhaus. Ein großer Bunker, der 2Brüdern gehört, die sich seit langem mit der Kriegsgeschichte beschäftigt haben, alle möglichen GegenständeRead more
.. beginnt für uns recht früh. Wir wollen heute noch einiges sehen und ein gutes Stück weiterkommen.
Auf dem Weg raus aus den Dorf fahren wir wieder durch die zahlreichen Salzgärten, von denenRead more
Endlich wissen wir, woher das Fleur de Sel stammt! Die Salinen in Guérande und Les Sables d’Olonne waren faszinierend anzusehen und die Führung samt Böötlifahrt interessant.
Schön am MeerRead more
You might also know this place by the following names:
Kermoisan