- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 1, 2020
- ☀️ 28 °C
- Altitude: 208 m
- FranceOccitaniaSallèles-Cabardès43°19’2” N 2°25’19” E
Endspurt nach Carcassonne
August 1, 2020 in France ⋅ ☀️ 28 °C
Wie zu erwarten war das Zelt am Morgen nass. Da Ei wehte die ganze Nacht lang der Wind. Also draußen 😁 hab mir wieder Zeit gelassen und noch gefrühstückt, weil ja auch ein Tisch da war und wenn das der Fall ist mache ich ja gerne Pause.
Der Weg führte mich noch etwa 5 km bergauf, bis ich dann am über 1200 Meter hoch gelegenem Funkturm ankam, der doch stark an den auf dem Brocken erinnerte. Die Aussicht war ok, allerdings konnte ich Carcassonne von dort oben nicht ausmachen, es lag auch noch über 30km entfernt und es war etwas diesig im Tal.
Dass es letztenende noch 39km bis zum Hotel waren, hat mich etwas überrascht. Besonders kam es mir viel länger vor, da ich an der Straße entlang musste(wollte) um einen Riesen Umweg zu sparen. Es gibt in Frankreich allerdings außerhalb der Ortschaften nichts für Fußgänger. Nichts! Steil abfallende Böschung, grünschnitt lange überfällig, kein seitenstreifen und die Autofahrer kommen lieber mit näher als bei Gegenverkehr langsamer zu werden. Daraus lerne ich, zuhause noch viel rücksichtsvoller bei Personen auf der Fahrbahn sein, das war gestern der reine terror für mich. Geistig und Körperlich sehr zermürbend.
Das Hotel ist mit dem Auto super zu erreichen, zu Fuß auch wieder ne Herausforderung. Direkt nebenan ist ein großer Einkaufspark, oder wie man das nennen möchte. Vor der Stadt, auf der Wiese, ganz viele Geschäfte mit einem Burger King dazwischen. Vom Hotel komme ich gar nicht direkt auf die Straße über die ich muss um dort hinüber zu kommen. Ich verlasse das Gelände, gehe eine Böschung zum angrenzenden Aldi hinunter, dort durch ein Loch im Zaun, springe über den Abwassergraben. Dann die erste Fahrspur überqueren bis ich dann auf einer Trennlinie stehe und den Gegenverkehr abwarten. Dann rüber und hinter einem Laden durch den Grünstreifen, über eine kleine Mauer und dann zwischen zwei Gebäuden her, schon bin ich im Einkaufszentrum. Also wer das geplant hat?Read more
WildWortWechsel Raketenstartbahn? 😂😂😂
Traveler Hatte ich auch dran gedacht 😝