France

Travelers at this place
    • Day 5

Die ersten Verluste…

June 30, 2022 in France ⋅ ☁️ 7 °C

Was für ein herausfordernder Tag! Entgegen der Prognosen war nix mit Sonne und regenfrei. Wir sind fast nur durch dichte Wolken und Niesel gelaufen. Aussicht gleich null! Und es war kalt! 🥶 Und was passiert wenn alles nass, rutschig und matschig ist? Richtig. Ausgerutscht… Und auf den Trekking-Stock gefallen. Und durchgebrochen. 😱 Erstmal notdürftig geflickt um den nächsten Aufstieg zu meistern. Je höher es ging umso schlechter wurde auch wieder das Wetter. Das Etappenziel war keine gute Option zum Übernachten. Also gingen wir weiter und weiter und weiter. Bis wir abseits unseres Weges ein nettes Plätzchen zum übernachten fanden. Final waren wir 10,5 Stunden unterwegs und sind 32 km gelaufen mit 1.300 HM ⬆️ und 1.100 HM ⬇️… Höchster Punkt erstmals auf über 1.000 Metern für uns auf der Tour.Read more

• Day 13

Étape 6: St Jn Pd de Pt - pente d'Okabe

June 19, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C

C'est la grande reprise du GR10 après une semaine de coupure qui s'est avérée très reposante et très ressourçante. 😊

Me revoilà au camping pour une nuit (du mardi au mercredi). Je me permets de regarder une partie de pelote basque à Grand Chistera juste à côté du camping. Je me demande encore comment ils ne tirent pas la balle dans la tête d'un autre joueur. 😂
      Je rencontre aussi pas mal de randonneurs qui font le GR10 comme moi.

C'est vérifié le lendemain lors de mes premiers kms où je croise pas mal de randonneurs. Le temps n'est pas encore au rendez-vous et c'est avec une pluie fine que je vais faire la journée. ☔
      C'est aussi le moment de tester mes nouvelles super chaussures waterproof 🤠

Les deux prochaines étapes sont un peu des étapes transition donc il y a beaucoup de goudron dans un premier temps avant de s'élever dans les hauteurs basques. ⛰️

Pour la fin de journée, je rencontre Daniel (Australien) et Anne (Allemande) qui font tous les deux le GR et se sont rencontrés hier.
      Je décide de rester avec eux pour la soirée et le lendemain pour qu'on se tienne compagnie pendant le déluge prévu le jeudi.

On pose camp à 1300m d'altitude dans les nuages. ☁️

Et c'est autour de nos popotes respectifs et dans les nuages parfois laissant passer une petite éclaircie qu'on se raconte nos vies. 😇

Anne 22 ans a démissionné de son taf où elle y était depuis 3 ans pour faire le GR10 en entier et c'est son premier trek. 🥾

Daniel 32 ans est vidéaste et fait des illustrations pour enfant avec sa compagne. Dans son passé il a coédité deux films où il est acteur dans un et un acteur de Star Wars joue dans l'autre. 😱
      Je m'empresse de tout noter pour pouvoir les regarder. ✍️

Une grasse mat est prévue pour demain matin car 4mm de pluie par heure est prévue entre 8h et midi. ⛈️

You might also know this place by the following names:

Pic Occabé, Pic Occabe

Join us: