Kletterpartie
July 1 in France ⋅ 🌬 18 °CWir waren heute als erstes am Phare D'Eckmühl. Warum die ihre Leuchttürme nach pieffke nennen weiß ich nicht 😂 aber voll schön und sehr nett. Wir sind 290 Stufen hinausgegangen , das war ganzRead more
Hier am äußersten Punkt der Bucht von Biskaya wendet sich unsere Reise jetzt Richtung Südosten weiter an der bretonischen Küste entlang; das bedeutet aber auch langsam in Richtung Heimat.
AuchRead more
Der Phare d’Eckmühl ist ein Leuchtturm auf der Pointe de Saint-Pierre in Penmarc’h im französischen Département Finistère. Der am 17. Oktober 1897 eingeweihte Phare d’Eckmühl ist mit einerRead more
Phare d'Eckmühl
Eleonore me rebajouate sur le fait qu'écrire un commentaire cest qd même une putain de montagne. Sinon, ça caille à 7h30. Cest mouillé aussi. Mais la mer est splendide.
300 marches à monter..... Dur...
You might also know this place by the following names:
Pointe de Penmarc’h, Pointe de Penmarc'h
Traveler Sehr sehr schön! Ja meine Erfahrung ist, dass vorrangig die Pariser und dann die nordostfranzosen eher unsympathisch sind. Aber die Süd- und West-Franzosen sind meistens eigentlich sehr nett.
Traveler Ja wirklich. Die bedanken sich auch für alles. Ein bisschen seltsam ist, dass hier ständig alle dauerhaft blinken. Den ganzen Kreisverkehr wird zuerst links, dann beim Ausfahren rechts geblinkt. Den ganzen Überholvorgang wird auch durchgehend links geblinkt und dann beim reinfahren rechts.
Traveler Die Gegend ist echt schön und schaut sehr relaxed aus. VBP
Traveler Ja wirklich. Sehr sehr entspannt, lauter weiße Häuschen und viel Strand 😊