- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 25, 2024
- ☀️ 27 °C
- Altitude: 500 m
- FranceOccitaniaSainte-EnimieQuézac44°21’26” N 3°31’14” E
Deux Verges / Ispagnac - ❄️🏞️
July 25 in France ⋅ ☀️ 27 °C
#18
Nous démarrons à la fraîche ce matin après une excellente nuit dans les bois 🏕️. Très vite, notre ascension nous entraîne dans une mer de nuages, bordée par de grands rochers et des arbres centenaires tout juste éclairés par quelques rayons de soleil réussissant tant bien que mal à traverser les épais nuages ☁️. Lorsque nous redescendons, une couche de givre se forme sur nos habits tant le mercure est bas. Puis les arbres se mettent, comme ils l'ont fait la veille, à disparaître pour laisser place à un plateau complètement nu. Nous retrouvons l'Aubrac que nous avions découvert tous les deux l'an dernier et que nous aimons tant ❤️.
Les collines s'enchaînent à bonne allure, et de la gentiane pousse dans chaque prairie 🌼. Nous roulons bien aujourd'hui, si bien que nous arrivons rapidement en Occitanie, d'abord à Marjevols, ville fortifiée dont chaque rue arbore fièrement des centaines de macramés qui l'ombragent.
Nous y prenons notre revanche sur la truffade manquée des jours précédents en achetant chez le fromager un kilo d'aligot 🫕 avant de nous arrêter un peu plus loin pour déjeuner sur les bords du Lot. Nous nous y baignons.
Lorsque nous repartons, la Lozère et ses fôrets nous ravissent bien que la fatigue commence déjà à se faire sentir. Nous entamons d'abord une longue ascension, suivie d'un interminable plateau en faux plat terminée par une descente a près de 18% encore plus horrible que les deux tronçons précédents. Cette dernière nous fera redescendre près de 400m de deniveé en seulement quelques kilomètres 😵💫. Les voitures qui nous doublent alors et l'odeur des freins qui brulent gâchent à peine le plaisir de voir se dessiner devant nous les gorges du Tarn, majestueuses. Nous tirons encore quelques kilomètres le long de la rivière avant d'atteindre enfin le camping "Le petit monde" qui nous avait séduit par son nom, au sein duquel nous serons acceuillis par l'équipe au complet, pile à l'heure de l'apéro 🍻. Deux bières pour se remettre de nos émotions et souffler un peu, une douche, et nous voila complètement happés par l'ambiance si chaleureuse de cet endroit. Nous rencontrons nos voisins d'un soir (selon le plan initial) avec qui nous parlons toute la soirée au bar et jouons aux dès 🎲. Lui compose de la musique psy trance et se produit partout en Europe, elle est herboriste 🌿. Il se fait déjà tard lorsque Zoé part se coucher, assommée par la journée. Quentin de son côté, intialement parti dire au revoir à l'équipe, fera la fermeture du bar et sera quant à lui assommé par les 4 "dernière bière et on va se coucher". C'est décidé, nous restons un jour de plus dans ce lieu fabuleux ❤️.
80 km - 880 km au totalRead more
Traveler Waouw