Weinbergpfirsich

362 Einwohner sind nicht viel. Aber Rodern im Elsaß hat mit dem "Peche de Vigne" ein wirklich hübsches kleines "Hotel". Wir erfahren, dass das Hauptgebäude aus dem 17. Jahrhundert stammt. Alles istRead more
Die Sonne strahlt wieder vom nahezu blauen Himmel und so sind wir in Saint-Hippolyte im Elsass "hängengeblieben". Ein traumhafter Parkplatz für Wohnmobile mitten in den Weinbergen mit Blick auf dasRead more
Sehr schön, euer Bericht. Wir sind heute Abend auch in den Weinbergen angekommen. Ein herzlicher Empfang und bereits sehr angeregte Gespräche mit Mylene und Jean-Paul. Herzliche Grüsse schon mal zu euch von den beiden (und uns 😅)
Ja...wenn wir hier die Leute bei der Weinlese sehen, würden wir am liebsten fragen, ob wir nicht ein paar Stunden mithelfen dürfen😂
Im Elsass ist es auch immer wieder schön. Uns zieht es auch immer wieder dorthin. Jetzt geht es für uns Richtung HomeBase und Mitte Oktober starten wir auch in die Überwinterung.
Rolly-Gassmann ist eine Domaine wie kein anderer. Es liegt in Rorschwihr, einem verschlafenen Dorf am nördlichen Rand von Haut-Rhin. Rolly-Gassmann bietet keine Weine aus Grand Grands Cru TerroirsRead more
Wir sind heute ins Weinstädtchen Ribeauville gefahren.
Nicht weit davon, allerdings 528 Meter höher liegt Haut-Koenigsbourg / Hohkönigsburg aus dem 12 Jahrhundert.
Den Akku für EBike vollRead more
Durch den Innenhof ging’s dann auf den hintersten Teil der Burg und zu dem Ausblick, auf den ich bereits vom ersten Blick auf die Burg gewartet hatte. Es gibt von Turm am Ende des Areals ein FensterRead more
Man darf halt nicht am falschen Tag zur falschen Zeit zur lokalen Attraktion fahren. Gestern war bei Burg Hohkönigsburg der Teufel los. Und heute war es umso entspannter. Sehr aufschlussreich mitRead more
Trotz der Regen-Wettervorhersage starten wir Richtung Orschweiler. Dort angekommen ist es trocken und wir besichtigen das Château. Die Burg ist schön, hat eine gute deutsche Erklärung und der BlickRead more
Durch die Burg geht eine schöne Runde, welche zuerst eine Wendeltreppe hochführe, dann durch die Räumlichkeiten zum Leben, dann wieder eine Wendeltreppe hoch und durch weitere Räume wie EssbereichRead more
An der Hohkönigsburg hieß es Auto abstellen und die wenigen Meter zum Eingang der Burg zu gehen. Beim Weg zum Eingang sind wir schon an einigen tollen Aussichtspunkten vorbei und konnten einenRead more
Heute morgen hat uns Birgit schon kurz nach sieben verlassen, um sich ihren Pieks in Bretten abzuholen. Ida hat bis um halb neun geschlafen, sie hat mir dann geholfen die Stühle, den TischRead more
You might also know this place by the following names:
Saint-Hippolyte, Sankt Pilt, Сен-Ипполит, Сент-Ипполит, Сен-Іпполіт, سینٹ-ہپپولیتے، ہوت-رہین
Lieber Bert, es ist eine große Freude, deine Geschichten zu lesen. Meine Großmutter ist in Katzenbach, direkt neben Rockenhausen geboren. 🤩
Da kann ich mich nur anschließen! Wir freuen uns auch sehr, von der Couch aus all die schönen Orte erleben zu dürfen! Dankeschön! 😉
Nichts gegen Eure Reise ... schöne Grüße!