Wir fahren Richtung Saone.

Issoire- Clermont Ferrand - Lyon- Macon- Chalon sur Saone. Wir fahren durch das Burgund. Nicht auf det Autobahn. Die Namen einiger Dötfer habe ich schon auf sehr guten Weinen gelesen. Sie sind auchRead more
Frühstück, waschen und los geht es 👍😉
Wir starten gegen 9 Uhr und eine Stunde später schon die erste Aufregung. Wir wollen bzw. müssen tanken, aber die Tanksäule mag unsere Visakarte nichtRead more
Traveler Wie heisst es so schön: das Haus ( in diesem Fall das Womo) verliert nix. 😉 Gott sei Dank ist er wieder da
Happy-Womo Das stimmt, aber erst mal ist man sich nicht sicher, ob man es vielleicht irgendwo liegengelassen hat🫣😉
Bis kurz vor Belfort konnten wir noch die Autobahn nutzen, weil sie kostenlos war. Dann gibt es die gut befahrene und auch gut ausgebaute Landstraße über Dôle nach Chalon-sur-Saone, wo wir denRead more
Unser letzter Halt bevor es morgen nach Deutschland zurückgeht ist Chalon-sur-Saône in der Bourgogne. Ein kleines Örtchen das sich perfekt für den Stopp von der Côte d‘Azur nach DeutschlandRead more
Robimy postój na nocleg już o 16.00. Super miejscówka, darmowa z wodą i zrzutem nieczystości w środku miasta, tuż przy Ogrodzie Botanicznym. Piękne miasto, piękna pogoda - czas na zwiedzanie,Read more
Fahrn, fahrn, fahrn. Wir machen Kilometer. Saftiges Grün unter einem fahlen Himmel. Warm ist es, hinter der großen Windschutzscheibe kommen wir ins Schwitzen. Tankstop bei halbvollem Tank. Man weißRead more
Heute haben wir Paris in Richtung der Weinregion Burgund verlassen. Auf dem Weg zu unserem heutigen Ziel sind wir durch viele kleine romantische Dörfer gefahren. Eigentlich haben wir auch zahlreicheRead more
Efter en uge i vinterhavnen Nevers med klargøring og hyggestunder sammen med dejlige sejlervenner, sagde vi
på gensyn til en dejlig by. Vender tilbage sidst på sommeren og henter vores bil.Read more
Heute war es regnerisch angesagt. Beim Start um 8.30 Uhr hat es auch leicht geregnet. Hatte aber großes Glück, es hat aufgehört und die ganze Tour über über habe ich fast nichts abbekommen, binRead more
Letzter Campingplatz auf der großen Tour. Platz direkt am Fluss „La Saône“. Nach dem Duschen mal ins Städtchen gegangen. Tolle Restaurants und tolle Bars. Aber auch teuer …
You might also know this place by the following names:
Saint-Marcel, Сен-Марсель, سینٹ-مارسیل، سونے-یت-لڑے
Traveler
Macon, Quai im kühlen Nebel. Für ein Mittagstopp hat es gereicht.
Traveler
Chalon sur Saone ist einer unserer Lieblingshäfen, wenn wir im Frühhling und Herbst mit unserem Schiff unterwegs sind.
Traveler
Das ist ein Teil des Hafens. Da stehen wir aktuell.
Traveler
Das ist unser zweites " Wohnmobil" . Fährt ein bisschen langsamer, aber wir sind immer angekommen.