- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 14, 2024, 8:40 AM
- 🌬 11 °C
- Altitude: 136 m
- FranceAuvergne-Rhône-AlpesSaint-VallierSt-Vallier sur Rhône Railway Station45°11’3” N 4°48’45” E
Via Fluia
September 14, 2024 in France ⋅ 🌬 11 °CHallöchen, da ich gestern schon 10h geschlafen habe, war ich 7h ausgeschlafen und saß um 8.30h auf dem Rad. Ein letzter Blick zur Rohne und es ging in einen kleines schönes Tal auf einem Ministräßchen langsam aufwärts. Bei einem Fotostopp überholte mich eine Rennradgruppe und verwickelte mich in ein Gespräch. Wohin des Wegs, dies das. Ich hatte den leichten Eindruck, das sie sich über meine mangelnden Sprachkenntnisse amüsieren. Ich war kurz davor Ihre jeweils 10000 Euro Rennräder in die Schlucht zu werfen. Aber ich habe wie meistens,einen guten Tag und liess Sie friedlich ziehen. Immer Vorbild sein. Nach einem Steilanstieg kam ich endlich zur Via Fluia. Das ist ein Radweg auf einer alten Bahnlinie die das Rohne mit dem Loiretal verbindet und Sa 120km lang ist und dabei 1300hm überwindet.Die hatte ich nun vor mir. Der Weg ist ein Traum. Einziger Wermutstropfen, alle Tunnel sind gesperrt und müssen umfahren werden was einige steile Rampen fordert. Ansonsten geht es mit leichten 3% bergan und das auf 50km. Kann sich ziehen. Und wird belohnt mit fantastischen Ausblicken in die Bergwelt der Auverne. Mittlerweile habe ich den Pass geschafft und bin auf dem hügeligen weiterweg. Der Wind belässt weiter kalt Mittlerweile von hinten.wie weit ich fahre weiß ich noch nicht. Es sind 4grad gemeldet für heute Nacht. Vielleicht doch Hotelzimmer. Erstenmal werde ich diese wunderschöne Landschaft auf diesem Radweg genießen. Bis später. Es ist das Zimmer geworden. Die Höhenunterschied habenihre Spuren hinterlassen und auch der Respekt vor der kalten Nacht. Ich bin in Yssingeaux gelandet. Einem kleinen Städchen in den Bergen, der ich immerhin eine Pizza Togo und 2 Bier abringen konnte. Der Weg heute war vor allem in der 2 Hälfte extrem schön. Bester Asphalt liess einen die Abfahrten hinuntersausen und die Anstiege besser hochtreten. Das beste aber sind die Fernsichten in die Vulkankegelberge des Zentralmassivs. Kaum Leute unterwegs, was bestimmt den heftigen kalten Nordwind zu Grunde liegt. Jetzt gibt es noch eine Dose Leffe und dann freu ich mich auf morgen. NachtiRead more
Traveler Richtig entschieden nach diesem Tag im Bett zu schlafen ❤.
Traveler Immer Vorbild sein!👍👌💪😇