France

Travelers at this place
    • Day 79

Aire Camping-Car Park Contrexeville

March 23 in France ⋅ 🌬 9 °C

Temperaturschock am Morgen, nur 7 Grad 🥶.
      Die kalte Luft aus dem Norden ist wohl auch hier angekommen. Zunächst ging es noch bei blauem Himmel weiter, aber immer mit Wind als ständiger Begleiter. Man wurde mal mehr und mal weniger durchgeschüttelt. Vorbei an Clermont Ferrand in Richtung Dijon ging es wieder hügelig weiter bei saftig grüner und blühender Frühlingslandschaft. Je weiter wir nach Norden kamen, wurden auch die Wolken immer mehr. Die Temperatur ging auf maximal 11 Grad, meistens jedoch nur einstellig 🙈.
      Nach ca. 550 km haben wir den Stellplatz in Contrexeville erreicht. Zum Abendessen gab es selbst gemachte Pizza 🍕 .
      Morgen geht es dann auf die letzte Etappe nach Hause 🏠.

• Day 188

45. Etappe Rouvres-la-C. - Contrexéville

July 13, 2018 in France ⋅ ⛅ 26 °C

Die Wirtin vom Hotel de la Frezelle gab sich wirklich die allergrößte Mühe mit mir. Leider fanden wir in unserem Vokabular nur eine Schnittstelle: coffee, oder so. Na immerhin! Mit viel Lächeln und wilder Gestik wurden wir uns irgendwie einig. Das Frühstück fand statt.
      Meine übergroße Ordnungsliebe ist hier in Nordfrankreich sehr hinderlich, ich muß dringend an mir arbeiten. ;)
      Bevor ich gern weiterzog verschenkte ich doch glatt schon den Tages-Schorni. Im Hotel war noch ein zweites Zimmer bewohnt. Auto-Pilger! Das Paar aus Holland hatte gestern ihren 1. Reisetag auf dem Weg nach Santiago.
      Viel Glück kleiner Schwarzer, wir folgen unauffällig. :)

Gill habe ich heute nicht in der Landschaft entdecken können. Er wird doch nicht ... viel Glück!

Die ganze Wegevielfalt hatte ich mal wieder unter meinen Wanderschuhen: Wiesen, Schotter, Asphalt, am liebsten Waldboden. Ein Waldstück sollte laut Reiseführer bei großer Nässe weiträumig umlaufen werden. Das betraf mich diesmal nicht (siehe Foto - es ist so trocken überall). Höhere Erhebungen bietet die Gegend im Moment nicht; Fata Morganas sind bei dieser Hitze natürlich nicht ausgeschlossen!
      Leider sind die vielen alten Getränkedosen an den Wegesrändern sehr echt. Frankreich hat es trotz ständiger Diskussionen bis heute nicht hinbekommen, ein Dosenpfandsystem einzuführen. Die arme Umwelt! :(

Mein heutiges Hotel (nächster Test ;) steht im Zentrum der durch sein Thermalwasser bekannten Stadt Contrexéville. Unter dem Namen Contrex wird das Quellwasser weltweit vermarktet. Noch bekannter ist wohl das Thermalwasser des 5 km entfernten Ortes Vittel.
      Meinen morgigen 38 km-Tag kann ich vielleicht mit diesem Wasser (schon abgefüllt) überstehen.

In meiner Hotelbewertungsliste steht dieses Hôtel des XII Apôtres mit ganz oben. Ein kühles Bier zum Empfang auf Kosten des Hauses, ein kleiner Obstteller auf dem Zimmer und ein wirklich sehr hübscher in Grüntönen gestalteter Wohnraum - super "Herberge" ;)

Und das Beste zum Schluss:
      Mein erster Tausender ist geschafft!
      1002 km! Vorgefeiert wurde schon gestern mit 2 Gläschen Wein (mir war mal danach).
      Prost! Auf euch alle und eure permanente Unterstützung. Vielen Dank!

• Day 4

Reisen statt rasen

June 13, 2023 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Der Zeltabbau ging schnell. Das Navi führt mich mit der Einstellung: KEINE Autobahnen in Richtung Burgund. Noch bin ich am Rand der Vogesen.

• Day 1,043

Rückfahrt Tag 2/3

June 15, 2021 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einem guten Frühstück haben wir uns auf den Weg gemacht und sind auch super durchgekommen. In Obergartzem warteten schon Marianne und Uwe und gaben beim Ausladen geholfen. Ging ratz fatz. Dann nach Kölle und den Rest aus dem Auto raus. Ging insgesamt alles besser als erwartet. Heute morgen wollten wir dann den Transporter zurückbringen und haben am Italiener die Kurve bisschen eng genommen. Leider stand da ein Auto..... Das hatte keinen Schaden, aber unser Transporter. 2400 km durch die Wallapampa gefahren und dann passiert es in Fühlingen 🙄. Naja, Gott sei Dank haben wir die sb auf 150 Euro gesenkt, gibt schlimmeres.... Alles in allem war es, trotz Abschiedsschmerz, ein schöner KurzurlaubRead more

• Day 1–2

Erste Übernachtung

May 9 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Für den heutigen Tag haben wir mit viel Verkehr und Stau gerechnet. Es lief allerdings sehr gut und somit haben wir uns entschieden nicht in Luxemburg zu übernachten, sondern sind dann noch einmal 230 Km weitergefahren. Allerdings haben wir hier den letzten Stellplatz bekommen.

Hier bleiben wir jetzt bis morgen früh. Dann geht es weiter bis kurz vor Lyon.

You might also know this place by the following names:

Suriauville

Join us: