France

Travelers at this place
    • Day 23

Fährfahrt und Ankunft in Cherbourg

August 9, 2024 in France ⋅ ⛅ 23 °C

18 Stunden auf See – und was für ein Abenteuer das war! Schon beim Ablegen in Rosslare machte das Meer klar, dass es heute nichts zu lachen gab. Die Wellen tanzten wild, der Wind pfiff uns um die Ohren, und kaum hatten wir den Hafen hinter uns, wurden wir gebeten, das oberste Deck zu verlassen. Die Vorstellung, dort oben wie ein Fähnchen im Wind zu flattern, war dann doch nicht so verlockend. Also ab mit den Rucksäcken in die Kajüte und auf zur Bar – schließlich mussten wir uns stärken für das, was noch kommen würde. Essen brauchten wir nichts mehr, Rosslare hatte uns kulinarisch bestens versorgt.

In der Bar entwickelte sich schnell ein ungeplantes Highlight. Zwei Herren am Nebentisch führten eine Unterhaltung, die ein wahres Sprachkunstwerk war. Auf der einen Seite ein polnischer LKW-Fahrer, auf der anderen ein Österreicher, beide bemüht, sich auf Englisch zu verständigen. Aber welches Englisch das war! Man hätte meinen können, sie sprechen eine Version davon, die extra für internationale Fähren gemacht wurde – einfach, direkt und unglaublich unterhaltsam. Wir konnten kaum aufhören zuzuhören, so köstlich war das Ganze.

Später zog es mich nochmal nach draußen, vielleicht um zu sehen, ob die See noch immer so unruhig war. Und wer stand da, der Österreicher von vorhin! Wir plauderten ein bisschen, und bevor ich mich versah, saß er schon mit uns in der Bar. Die Zeit verflog, und mit jedem Pint Guiness wurde das Schwanken der Fähre nebensächlicher 😊.

Zum Glück blieben wir von der Seekrankheit verschont – und das war ein wahres Wunder, angesichts des Schaukelmarathons, den die See uns an diesem Abend bescherte. Einige unserer Mitreisenden waren weniger glücklich und klammerten sich an kleine weiße Tüten, die wohl zu den wichtigsten Utensilien dieser Fahrt gehörten. Aber ihr wisst ja, wozu die gut sind...

So gingen die 18 Stunden auf See vorbei, vollgepackt mit wackligen Abenteuern, spontanen Bekanntschaften und einer Menge Geschichten, die wir mit nach Hause nehmen konnten.

Wir haben wunderbar geschlafen und fühlen uns frisch und ausgeruht, bereit für unsere Ankunft in Cherbourg. Das Meer ist ruhig, der Himmel strahlend blau, und es dauert nicht mehr lange, bis wir die Fähre verlassen können. Die Zeit ist wie im Flug vergangen. Jetzt geht’s ab in Richtung Heimat, und wir werden sehen, wie weit wir heute kommen.

• Day 6

Omaha Beach

August 24, 2022 in France ⋅ ⛅ 25 °C

Heute machen wir uns auf den Weg nach Omaha Beach. Geschichte war nie mein Lieblingsfach, allerdings ist das echt mega interessant. Wir halten auch am größten Amerikanischen Soldatenfriedhof mit circa 10 000 Grabstätten, an. Super gepflegt. Hunde haben hier keinen Eintritt, was ich sehr gut verstehen kann. Wir setzen unsere Fahrt fort . Morgen erkunden wir Mont Saint Michel, also steuern wir schonmal einen Stellplatz an.Read more

You might also know this place by the following names:

Surrain, Сюррен, 叙尔兰

Join us: