- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 8, 2025, 1:00 PM
- ☀️ 33 °C
- Altitude: 19 m
- GambiaLower RiverGenieri13°24’34” N 15°36’26” W
Soma
January 8 in Gambia ⋅ ☀️ 33 °C
Heute fuhr ich recht früh in Richtung Soma los. Nach 20 km kam ich in einen Ort mit großem, belebten Markt, den ich mir näher ansah. Ich kaufte auch Brot, eine Kokosnuss und Nudeln. Letztere waren in ganz kleinen Beutel angepackt und ich fragte den Verkäufer nach 500 g. Als er anfing seine ganzen kleinen Beutel in einen größeren zu packen, merkte ich dass er mich falsch verstanden hatte und mir für 500 Dalasi (7 €) Nudeln geben wollte. Schließlich verstand er mich aber.
Kurz nach dem Markt entdeckte ich eine große Rauchwolke. Als ich näher kam, bestätigte sich meine Vermutung: Ein Buschfeuer, dass sich abhängig vom Wind, schnell durch das trockene Gras fraß. Es knisterte laut, während Heuschrecken massenhaft davonflogen und Adler wie verrückt in der Nähe kreisten. Ein beeindruckendes Phänomen!
Nachdem ich durch die Stadt Soma gekommen und schon fast 60 km hinter mir hatte, fand ich Sarjo. Besser gesagt sah er mich vom Straßenrand und winkte mich heran. Er ist professioneller Radfahrer und hat schon bei vielen afrikanischen und internationalen Wettkämpfen die vordersten Plätze belegt. Da er morgen auch nach Serrekunda an der Küste wollte, lud er mich ein, bei ihm auszuruhen, sodass wir morgen zusammen die 150 km fahren könnten. Erst unsicher, nahm ich das Angebot dann zum Glück an. Er führte mich zu seinem Haus, stellte mir die Familie vor, erzählte von seinen Rennen und Erlebnissen, wir aßen Fisch und ruhten uns ordentlich aus. Abends ging es dann nochmal über eine schöne Strecke, durch einige Dörfer fernab der Hauptstraße nach Soma in eine Art Biergarten. Zurück beim Haus saßen wir noch am Feuer und Yussuf, ein Freund von Sarjo, brachte mir etwas Mandinka bei, die hier am weitesten verbreitete Sprache.Read more
Traveler Hättest die Chance nutzen sollen und dein Mittagessen braten