Abfahrt von Dresden richtung Görlitz

schöne Fahrt übers Land via Zwichau und Decin, bis an den See vor Görlitz.
Durch kleine Dörfer mit schönen Häusern.
Allerdings war auch vieles in Tschechien in einem sehr schlechten undRead more
schöne Fahrt übers Land via Zwichau und Decin, bis an den See vor Görlitz.
Durch kleine Dörfer mit schönen Häusern.
Allerdings war auch vieles in Tschechien in einem sehr schlechten undRead more
Nachdem uns Dresden wettertechnisch im Stich gelassen hat, haben wir spontan entschieden weiter zu fahren auf unserer geplanten Route in Richtung Österreich. Da wir hierbei ganz dicht an Prag vorbeiRead more
Nach Bad Schandau kommt die Grenze zur cz Tschechischen Republik
Unser Treffpunkt ist der Bahnhof Niedersedlitz und es liegt ein Tag Zug fahren vor uns, von Dresden Hauptbahnhof über Senftenberg, Eberswalde bis Anklam. Hier startet morgen unsere Tour.
DerRead more
Schloss Weesenstein erhebt sich auf einem Felsvorsprung aus Knotenglimmerschiefer mit Quarziteinlagerungen über dem Tal der Müglitz etwa 3 km südlich von Dohna im Ortsteil Weesenstein der GemeindeRead more
Im vorbeifahren noch nen schönes Bild vom Schloss Wesenstein. Die Möhre bockt nen bissl, mal in Glashütte schauen was da los is🤔
Endlich gehts wieder los. Nach einem gefühlt ewigen Corona Lockdown wollen wir es langsam angehen lassen und sind ein paar Tage in die Sächsische Schweiz gefahren.
Bereits auf dem Hinweg zumRead more
"Der Traum vom Sächsischen Versailles "
Der Barockgarten Großsedlitz zählt zu den schönsten Gartenkunstwerken des deutschen Barock. August der Starke ließ das Anwesen nach seinem idealen VorbildRead more
You might also know this place by the following names:
Dohna