Übernachtung in Donaustauf

Nach unserer Ankunft in Donaustauf im schönen großen Posthotel gab es noch ein leckeres Essen beim benachbarten griechischen Restaurant Athen. Nach einer erholsamen Nacht gab es ein bayrischesRead more
Nun heißt es Abschied nehmen von Österreich. Wir machen uns auf den Weg. Höhe Regensburg gehen wir einer Empfehlung der braunen Schilder an der Autobahn nach. Wir schauen uns Walhalla an. Schon vonRead more
Die Nacht war sehr windig und in den Alpen droht heute ein heftiger Föhnsturm.
Wir treffen uns mit Nick in Donaustauf.
Der Ort hat einen schönen Stellplatz der auch am Wochenende als MarktplatzRead more
Bitte nicht täuschen lassen wir sind immer noch in Bayern und nicht in Athen an der Akropolis Ein imposantes Bauwerk zu Ehren berühmter deutscher Persönlichkeiten.
Gegen 15 Uhr waren wir im Hotel Kupferpfanne.Von hier ging es direkt los zum Aufstieg zur Walhalla.Die Donau hat sich von ihrer besten Seite gezeigt und deutsche Kulturdenkmal hat sich im SonnelichtRead more
Die Anreise nach Regensburg gestaltete sich sehr angenehm. Der Verkehr auf den Autobahnen war flüssig und das Wetter zeigte sich gegenüber der Vorhersage sehr freundlich mit Sonne und Wolken. GegenRead more
Auf dem Weg zurück kommen wir über Donaustauf, wo es noch Überreste einer im 10. Jahrhundert erbauten Höhenburg gibt. Übrigens ging auch die 1812 als Entschädigung für den Verlust desRead more
Weil es ja für heute noch nicht reicht, mussten wir noch zur Burgruine. Wurden dafür aber mit dem tollen Ausblick belohnt und die halbe Stunde bergauf hat sich rentiert.
Hier liegt Walhalla hoch oben auf dem Berg. König Ludwig I (1825- 1848) ließ es als ein Denkmal für verdiente Männer und Frauen erbauen.
Abendessen beim Griechen.
You might also know this place by the following names:
Donaustauf, Донаўштаўф, دوناوشتاوف, Դոնաուշտաուֆ, Донауштауф, Донаустауф, 多瑙斯陶夫