Germany

Travelers at this place
    • Day 12

Erst Begeisterung, dann Enttäuschung

July 21 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Bereits um 7.00 Uhr habe ich im Wald die Rehe aufgescheucht. Über einen Zuweg komme ich wieder zur Hauptroute des Kammwegs. Am schönen Rastplatz Haselrain gibt es einen Getränkeservice auf Vertrauensbasis, den ich gern in Anspruch nehme. In Bobenneukirchen gibt es wieder einen, das weiß ich bei diesem Wetter durchaus zu schätzen. Ganz in Ruhe überlege ich jetzt, welche Route nach Großzöbern die beste sei (Steigung, Schatten, Entfernung). Ich entscheide mich für - die FALSCHE! Zuerst läuft alles nach Plan, bis ich vor der verrammelten Staumauer stehe. Das kann doch nicht sein! Kein Hinweisschild, nichts! Das Ziel zum Greifen nah. Ich rufe die Servicenummer an und erfahre, dass die Mauer schon seit einigen Jahren für's Publikum gesperrt ist. Es wäre zuviel Müll in der Trinkwassertalsperre gelandet. (Dazu meine Wirtin später: so ein Quatsch! 30 Jahre ist die Mauer schon dicht.) - Also, Touristen scheinen hier nicht erwünscht zu sein. Weiter erfahre ich, dass es nicht anzuraten ist, über den Zaun zu klettern, da ich mit einer Anzeige rechnen müsse. Ja, aber wenn ich nicht mehr kann?, mein Ziel quasi in Sichtweite, alles Jammern hilft nicht...! Ich könne direkt am Zaun entlang den Weg nach Dröda nehmen. Okay, ich lasse mich darauf ein - und stehe vor einem eingezäunten Grundstück. Der freundliche Besitzer kennt das schon, es waren sogar schon mal welche mit Pferden da. Von ihm die gleiche Info: immer am Zaun lang. Da habe ich aber keinen Weg gesehen. Doch!!!! Vor 3 Monaten wurde dort gemäht (das erklärt alles). Ich mache mich auf, die Brennnesseln stehen mir bis zum Hals. Jacke an und durch. Danach wird es unspektakulär, nur noch anstrengend.Read more

You might also know this place by the following names:

Großzöbern, Grosszoebern

Join us: