Halberstadt bis Bockenem

Gestern war es heiß. Viel zu heiß für irgendeine Tätigkeit. Für die Fellnase sowieso, aber auch für uns Zweibeiner. Eine private Verabredung führte uns nach Halberstadt, wo wir uns ganzRead more
Eigentlich sollte es heute nur bis nach Hildesheim gehen. Aber der Wind meinte es so gut mit mir, dass ich bereits gegen Mittag da war. Nach kurzem Überlegen hab ich mich entschlossen, dass das heuteRead more
... ab hier wird der Harz aber großzügig umfahren, weil wir nur wenig Lust auf viele Höhenmeter haben.
Nicht schlecht, aber kein Vergleich zu Quedlinburg oder Werningerrode - zu viele Plattenbauten rund um die Altstadt
Papa Uwes Geburtsstadt.
Schön durch die Altstadt flaniert und in einem der ältesten Häuser Kaffee getrunken...
You might also know this place by the following names:
Halberstadt, هلبرشتات, Хальберштадт, Горад Гальберштат, Халберщат, هالبراشتات, הלברשטאט, Halberstadium, Halberštatas, Халберштат, Halverstidde, 哈伯斯塔特