Der Ahr Urft Weg startet in Sinzig fast an der Ahrmündung in den Rhein und endet tief in der Eifel, in Kall an der Urft!
Der Startpunkt am Bahnhof von Sinzig ist so wie wir uns das immer wünschen, aber selten erleben! Gleichzeitig startet hier der Ahrsteig!
Es sind alsolut gehenswerte 74 km, überwiegend gut ausgeschildert und die Wegführung hat uns begeistert und läuft nur auf den ersten 10 km parallel mit dem Ahrsteig!
Deshalb werden wir den wahrscheinlich als nächsten in Angriff nehmen!
Die Wege sind sehr wenig begangen und wir haben niemanden getroffen der auf dem Ahr Urft Weg unterwegs war!
Einige Wege die wir gekreuzt haben, sind wir schon gegangen und können wir auch empfehlen!
Osteifelweg, von Bonn nach Moselkern!
Krönungsweg, von Bonn nach Aachen!
Römerkanal Wanderweg von Nettersheim nach Köln-Sülz!
Entdeckt haben wir auch den, Weg der Deutschen Einheit, von Görlitz nach Aachen über 1080 km!
Ja es gab auch etwas Asphalt, aber meistens da wo man durch tolle Aussichten abgelenkt war!
Bad Münstereifel sollte man sich auf jedenfall in Ruhe anschauen, durch die Fußgängerzone fließt die Erft und es gibt jede Menge Aussengastronomie! Jetzt wieder geöffnet!😏
Das Steinerberghaus mit Gastronomie und die etwas oberhalb gelegene riesige Wiese mit beeindruckender Aussicht ist ebenso ein Muss!
Ich will und kann nicht alles aufzählen was noch Erwähnung verdient hätte!
Ein kleiner Wehrmutstropfen im Gesamteindruck ist der nicht vorhandene Endpunkt in Kall! Ein paar 100 m vor dem Bahnhof hört die Beschilderung abrupt auf!
Kein Start- kein Zielpunkt! Was soll das???
Der Ahr Urft Weg hat uns insgesamt sehr gut gefallen und ist absolut gehenswert!
Wer sich vom Rhein her mal in die Eifel bewegen möchte, ist hier bestens aufgehoben!Read more
Traveler Mooi ritje.
Traveler Hoera even rust voor de voetjes🦶🦶