Ausflug nach Korbach
May 19, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 12 °CHeute sind wir mit dem Auto, dass wir ja auf Grund des Termins bei Knocks dabei hatten, nach Korbach einkaufen gefahren. Fressnapf für Pauli, Edeka für uns. Abends wurde gegrillt, Zack Tag um 😳
Als einzige Hansestadt im heutigen Bundeland Hessen ist sie eine der südlichsten im Binnenland gelegenen Hansestädte Deutschlands.
Schon im Mittelalter lag Korbach verkehrsgünstig am SchnittpunktRead more
Die Korbacher Spalte zählt zu den wichtigsten Fossilienfundstätten in Deutschland und auf der Welt. Sie ist eine Fossilfundstelle aus dem Erdzeitalter „Zechstein" (Oberes Perm, vor ca. 250 Mio.Read more
Fronleichnam Wochenende endlich vorbei. Jetzt das WoMo packen, tanken, Wasser rein. Start bei 40168 km.
Aber erst mal nur bis Korbach, Hauptsache erst mal weg von zuhause.
Unseren letzten Tag verbringen wir in Korbach. Der Stellplatz ist top und zu Fuss ist man in ungefähr einem Kilometer in der Altstadt. Celle ist aber schöner.
Kleiner Stellplatz an einer Kleingartenanlage. Die Sonne scheint aber der Wind ist noch kalt.
Korbach ist eigentlich eine wunderschöne Fachwerkstadt, aber auf Grund der fortgeschrittenen Stunde und des fehlenden Schlafplatzes ging es ziemlich schnell weiter.
Freie Platzwahl. Mal schauen ob es noch voll wird.
You might also know this place by the following names:
Korbach, كورباخ, Горад Корбах, کورباخ, コルバッハ, Корбах, Körbach