I have been trying to decipher the local German greeting: Moin moin. I thought it was a softened Morgen (morning) but got confused when it applies all day. My camper cyclist neighbour explained thatRead more
Unseren Nachtplatz bei Ulm haben wir um 06:40 Uhr verlassen. Ameliechen haben wir allerdings weiter schlafen lassen. Warum sind wir so früh los? Naja, wir hatten ja noch 800km mit 80-85 km/h vor uns,Read more
Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Bier ist eingekauft und jetzt Wasser bei Eltern getankt.
Kein Druck auf dem Küchenwasserhahn... Ich muss den Fehler finden
Sparkassen Ostseelauf Timmendorfer Strand
10 km in 45:30
Campingplatz Wees/Missunde in Kosel
Zauberhaft gelegen, romantisch & ruhig direkt an der Schlei. Terrassenplatz, Rasen.
Schön: nahegelegene Fähre. Auf der anderen Schleiseite gut gegessen: MarinaRead more
Die Schlei zu beschreiben ist gar nicht so einfach. Auf den ersten Blick wirkt sie wie ein langezogener See, sie ist aber im Prinzip auch ein Fjord oder eine Förde, denn sie hat einen (wenn auchRead more
Getreu dem Ausspruch von Loriot "ich möchte einfach nur hier sitzen" haben wir uns heute nichts vorgenommen - Claudi hält das aber (ganz im Gegensatz zu mir) selbst im Urlaub keinen ganzen Tag langRead more
You might also know this place by the following names:
Kosel
Traveler Ich kann euch für euren Durchhaltewillen nur bewundern und gratulieren! Hier ist das Wetter miserabel, aber das Gjät im Garten wächst munter.
Traveler Irgendwann läuft es von selbst. Den Rest kann man sich bequem oder unbequem einrichten. Eine Frage des Budgets.
Traveler SH wie Schaffhausen: der jüngste Skandal beschäftigt die Gemüter.