Auf nach Mülheim

Hinter Bernkastel läufts weiter über herrliche Pfade, vor Mühlheim gehts in die Weinberge und über die Mosel nahe der Lieser-Mündung. Anschliessend auf der anderen Moselseite hinauf zurRead more
Um 7 schellt mein Wecker, hab vergessen ihn aus zu schalten 😟. Die Wanderkollegin liegt noch immer im Schlafsack, also räume ich meine Sachen auf Zehenspitzen aus der Hütte und frühstücke aufRead more
Nach 36km und über 1000hm erreiche ich erschöpft zum Sonnenuntergang die Schützhütte Maria Zill. In der Hütte liegt schon jemand, doch auf der gegenüberliegenden Bank ist noch Platz für mich.Read more
Hinter Reil gehts gleich hinauf in den Weinber und in die Pralle Sonne. Ich nutze jede schattige Bank zur Rast und schlendere weiter nach Einkirch. Mit 20km und nur 500hm mein "Ruhetag", aber auchRead more
Von Zell gehts hinauf zur Marienburg diese lasse ich aber links liegen, das dort von Sonntagsausflügler wimmelt, gleiches gilt für den Aussichtsturm. Der direkt daneben liegende EhrenfriedhofRead more
Über die Königshütte Merl gehts durch die Weinberge durch die pralle Sonne. Ich passiere ein Kappellchen, dass ich vergesse zu fotografieren, wo aber eine Schattenbank steht. 80% der Zeit mussteRead more
5h30 begann ich mit dem Zeltabbau unter den Augen von Egon Enterich. Bei der Toilette beäugte mich Schwalberich. Tolle morgenstimmung beim verlassen des sympatischen Camping Nehren (hier werden alleRead more
Diese Passage fand ich nicht sehr interessant. Viel Schotter, wenig Schatten, fehlende Wegweiser, die wenigen Bänke stehen in der prallen Sonne. Keine Ahnung ob es an der Hitze liegt, aber hier kommtRead more
Heute Nero: 10.5km
Es hat seine Gründe!
Ich bin mit dem Bus (!) Heute von Börfink über Abenteuer gefahren. War nicht mal am Abenteuer-Marktplatz besonders aufregend. Abenteuer hatte ich davorRead more
Heute 25km
Jetzt lieg ich gemütlich in meinem Zelt, irgendwo zwischen den Tannen auf dem Erbeskopf auf 817m Höhe. So etwa der Zweithöchste Gipfel auf meinem ganzen Weg. Ich war heute immer wiederRead more
You might also know this place by the following names:
Landkreis Bernkastel-Wittlich