Germany

Travelers at this place
    • Day 84

Weihnachtsprojekt

December 21, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

An meinem Collège haben heute die jüngsten ein Weihnachtsprojekt mit der Grundschule gemacht. Es gab verschiedene Stationen mit zum Beispiel Weihnachtslieder singen, ein Gedicht erzählen, Plätzchen backen und Weihnachtsvokabeln lernen. Jede Gruppe der Sixième (Collège) hat eine Gruppe von Grundschülern durch die Stationen geführt. Ich habe an verschiedenen Stationen unterstützt und geholfen. Es war echt zuckersüß und die hatten auch echt alle Spaß. Und ich auch! Hab mich dann auch ganz nett mit der Tochter der Deutschlehrerin unterhalten und am Ende gab es noch heiße Schokolade für alle! Echt eine super Idee und echt ein cooles Projekt. Dann den Nachmittag hab ich genossen daheim mit Geschenke einpacken, Kühlschrank voll leeren, Weihnachtslieder gehört und gepackt für meinen Besuch daheim. Abends gings dann mit Johanna und Adri erst zur Galeries Lafayette mit tollem Blick auf die Stadt mit den Lichtern, aber auch einer Unmenge an Menschen im Weihnachtsstress. Haben dann gut gegessen, Tacos in verschiedenen Varianten. War echt sehr gut und ein wunderschöner Abschluss meiner ersten Hälfte hier in Frankreich. Es ging einfach viel zu schnell vorbei aber ich habe die Zeit so genossen hier und alle Menschen um mich herum so lieb gewonnen und einfach unfassbar viel erlebt! Freue mich aber jetzt auch sehr auf die Zeit mit der Family!Read more

• Day 1

Marbach am Neckar

August 21, 2016 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Es ist Sonntag der 21.08.2017. Ich sitze hier im Wengert auf der Terrasse mit einen wunderschönen Blick auf Benningen und Marbach und trinke genüsslich ein Naturradler.
      Es wird Zeit nun ein Fazit aus diesem unglaublichen Abenteuer zu ziehen.

Die Reise hat mir so viel gebracht. Die 6 Monate auf diesem Kontinenten, haben mich zu einem Menschen gemacht, der nun viel mehr das Leben daheim in Deutschland schätzt, der nachdenklicher geworden ist in Bezug auf die Umwelt, der nun weiß das man das Leben viel mehr genießen sollte und sich nicht wegen jeder Kleinigkeit aufregen sollte. Mein neues Motto: " Mach immer das Beste draus und konzentrier dich nur auf die Ereignisse, die dich glücklich machen. Den Glücklich sein, ist das wichtigste überhaupt." Jeder Mensch gestaltet sein Leben so, wie er denkt, dass er so oft wie möglich das Gefühl von Zufriedenheit, guter Laune erhält und einfach wunschlos glücklich ist. Die Kunst ist nur, sein Leben auch wirklich so zu gestalten und zu steuern, das man all diese Gefühle bekommt. Zu wissen was dich glücklich macht und das zu erreichen, ist immer die größte Hürde. Aber auch hier kann man wieder auf das bekannte Sprichwort "Der Weg ist das Ziel" eingehen. Den gerade auch der Weg zum Glück mit seinen ups and downs und die Erfahrungen die man bei den downs sammelt, bereichern dich. Den aus Fehlern lernt man. Umso mehr Erfahrungen man macht umso mehr lernt man aus seinen downs und die Fehler passieren in Zukunft immer weniger und führt zu immer mehr Zufriedenheit im Leben.
      Ich habe meine persönlichen Ziele dich ich mir für die Reise gesetzt habe, erfüllt und noch drüber hinaus. Ich werde als zufriedener und glücklicher Mensch den Kontinent verlassen und voller Lebensfreude zurück in die Heimat gehen. Ja, Marbach am Neckar und Umgebung ist meine Heimat und dort ist es zum dauerhaften leben für mich am schönsten. Reisen ist wunderbar, und es ist auch meine neue große Leidenschaft und ohne diese Reise wäre ich glaube nicht zu den Erkenntnissen gekommen wie oben beschrieben. Aber nach einer gewissen Zeit und grade weil man das Leben in Deutschland anfängt wieder so zu schätzen mit allem Drum und Dran, wie Familie, Freunde und Lebensqualität muss auch ein so tolles und wundervolles Abenteuer ein Ende haben. Ich gehe mit meinen neuen Erfahrungen und Erkenntnissen zurück in meine Heimat. Das nächste große Ziel ist alle neuen Erkenntnisse mitzunehmen und sie auch wirklich umzusetzen und vor allem das Leben glücklich zu genießen.

• Day 83

Weihnachtsstimmung

December 20, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Den Vormittag hatte ich daheim für mich bevor ich heute in La Celle Saint Cloud in der Schule war. Haben mit dem Collège getauscht heute und morgen weil die mich morgen für ein Projekt brauchen. In der Schule lief heut nimmer viel, es waren au nur voll wenige Schüler da und es gab eher Spaßstunden mit Kahoot Quiz und Vortrag von mir über die Bahnstrecke Berlin - Paris. War mir dann aber au ganz recht so entspannte Stunden. Im Lehrerzimmer war heut auch Weihnachtsfeier angesagt, die Lehrer haben Kekse und "Buche de Noël" mitgebracht, es gab Tee und gemütliches Beisammensein in der großen Pause. Abends haben Johanna und ich noch gemütlich bei einem Aperol einen Weihnachtsfilm zusammen angeschaut um ein bisschen in Weihnachtsstimmung zu kommen.Read more

• Day 170

Skaterpark Marbach

June 20, 2017 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

Aaaalter... der "Abend" war mal wieder geil.. also bis in die Nacht 😁

War ich/ wir gemacht haben? Erst mal nach stutti mit schmolli Bibliothek, dann dawei Rewe abholen. Natürlich mit Inliner und Longboard.

Danach in Marbach auf Skaterpark skaten ... man es war richtig heiß, aber auch geil!! Bis gegen 23:30 dort geblieben... es war Einfach richtig heiß. Um 1 Uhr pennen gegangen.. tzz total KO!

• Day 1

Spaziergang und Weinprobe

November 17, 2018 in Germany ⋅ 🌬 7 °C

Bereits um 12 waren wir in Marbach angekommen. An der Weingärtnerei gibt es zwei Wohnmobil Stellplätze, die von Tanja's Eltern für uns und ihre Freunde reserviert waren. Schnell wurde das Wohnmobil geparkt, denn es gab Mittagessen bei Tanja und Chris. Nachmittags ein kleiner Spaziergang durch die Hügel hinter Erdmannhausen, dann machten wir uns auch schon bald auf den Weg zurück zur Weingärtnerei.

Um 5 gings los mit der Weinprobe. Nicht weniger als 28 Weine konnten wir verkosten. Alle haben wir nicht geschafft :-) Aber es schmeckte und auch das Buffet war reichlich und gut.

You might also know this place by the following names:

Marbach am Neckar, مارباخ, Горад Марбах-на-Некары, مارباخ ئام نێکا, Marbach de Neckar, مارباخ آم نکا, Marbachum, Марбах на Некар, Марбах-ам-Неккар, Марбах на Некару, 馬爾巴赫

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android