Hoher Stein
May 9 in Czech Republic ⋅ ⛅ 16 °CUnd dann waren wir auch schon am Hohen Stein/Vysoky Kamen. Von oben könnte man eine bombastische Aussicht über das vogtländisch/böhmische Grenzgebiet haben - aber heute wollten unsere BeineRead more
Wenige Meter weiter des Weges kommt man an einer kleinen Kapelle vorbei.
In der Nähe des Hohen Steines wurden im Jahre 1805 Hostien gefunden, die aus einem Einbruch in der Kirche in KirchbergRead more
Dann ging es noch einige Schritte auf tschechischer Seite entlang, bevor wir die Grenze ganz einfach wieder überquerten. Für mich immernoch immerwieder ein Wunder.
Nach 12:40h ist endlich Halbzeit (303km) und zum Abschluss des Vogtlandes noch den fiesen Anstieg zur Grenze hoch geeiert. Das nächste deutsche Mittelgebirge wird die Oberpfalz sein.
Die Erlbacher Kirwe ist bei uns bekannt. Als letzte Kirmes im Vogtland kann es da schon vorkommen, dass der erste Schnee bereits gefallen ist. War dieses Jahr nicht so - zum Glück. Und so ging esRead more
Die zweite Etappe startete mit strömendem Regen. Nicht gerade das, was man sich wünscht! Kurzerhand entschied ich mich, mit dem Zug nach Aue zu fahren, in der Hoffnung, dem Regen zu entkommen.Read more
... und auch wieder geendet. Zwischendurch war der Gegensatz zwischen unheimlich liebevollen & hilfsbereiten Menschen und wirklich bösen & frechen Leuten beeindruckend.
Aber ganz unbenommen davon,Read more
... Im Vogtland 😁 in Markneukirchen hatten wir spannende Tag auf dem Hof von einem Freund. Wir haben bei der Weizen- und Gerstenernte mitgeholfen und im Gegenzug Hilfe bekommen bei einigenRead more
Und dann ist man auch schon auf dem Kegelberg. Außer zur Skisaison hat hier die Berghütte auch an einigen Wochenenden im Frühjahr/Sommer geöffnet. U.a. an Himmelfahrt und wer auf gute RockmusikRead more
Gegen halb 7 wurde ich munter. Ziemlich müde und schlapp. Wollte gar nicht so recht aus dem Schlafsack und bin dabei noch mal für ne Stunde eingenickt.
Es war kühl, windig und meine Lust dieRead more
You might also know this place by the following names:
Markneukirchen