14. Tag Donnerstag, 22.8.24

Heute war Ruhetag per excellence. Es war regnerisch, windig und kühl. Wir genossen den Tag im und um unseren Camper mit lesen, Rummycub spielen, Tee trinken und Schnouse 😋. Abends hat der WindRead more
Bevor wir zum Essen fahren haben wir noch einen Stopp in Prora eingelegt. Viel konnte man noch nicht sehen, das Gebiet ist erst in den letzten Jahren im Aufbau und der Renovierung. 20.000 MenschenRead more
Vejret var gråt og små-regnende fra morgenstunden, så efter morgenbadning besluttede vi, at gå en tur i stedet for at cykle. Så kunne vi jo altid cykle senere - not. Det øsede ned hele dagen, ogRead more
Afgang fra Stralsund til Prora. I denne by ligger det stort store feriekompleks “kolossen”, som Hitler opførte til det tyske folk. Komplekset er mellem 4 og 5 km langt, og blev aldrig taget iRead more
Vor fast 20 Jahren das letzte Mal die Ruinen besucht und nun nach fast vollendeter Sanierung mal vorbei geschaut. Der Kontrast zu damals ist groß, doch auch gut gelungen ist das hochpreisigeRead more
Nach dem wir über Mittag im Ostseebad Sellin waren, sind wir danach über Binz nach Prora.
In Prora steht eines der größten Gebäude der Welt. Mit einer Länge von mehr als 2 Kilometer ist dasRead more
Heute haben wir uns zuerst eine historische Führung durch das Gelände vom KdF geben lassen und der Guide hat uns mit dem Fahrrad durch das komplette Gelände geführt. Die extremen Kontraste vonRead more
Bereits zum 15. Mal findet im Glaspalast Prora eine Sandskulpturenausstellung auf Rügen statt. Unter dem Thema „Rügen und ein bisschen Meer“ hat ein Team von 25 internationalen Künstlern aufRead more
You might also know this place by the following names:
Prora, Seebad Prora, プローラ