Germany

June 21 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Distanz: 20 km
      Höhe: + 379 m / - 355 m
      Marschzeit: 4 h 30 Min.

Der Regenradar sieht für heute Morgen Gewitter und starken Regen voraus. Und tatsächlich, es "schifft" wie aus Kübeln! Das lässt sich sehr gemütlich aus dem Bett beobachten!😉

Am späteren Vormittag geht's dann los, zurück auf den offiziellen Fernwanderweg. Ab Rodau weisen mir die roten Quadrate wieder den Weg, vorbei am Dorf Wembach, wo sich vor gut 300 Jahren wegen ihres Glaubens verfolgte französische Waldenser niederliessen. Immer wieder nieselt es, doch der Regenponcho bleibt im Rucksack! Gut so.

Die Überschrift "Neue Blicke durch die alten Löcher" der Skulptur von Georg Christoph Lichtenberg (1742-1799) lädt mich in Ober Ramstadt zum Nachdenken und Recherchieren ein. Im Ort geboren, gilt der angesehene Experimentalphysiker, Naturforscher und Schriftsteller als Begründer der modernen naturwissenschaftlichen Methodik und des deutschsprachigen Aphorismus. Letzteres sind selbständige einzelne Gedanke, ein Urteil oder eine Lebensweisheit. Wie oft lassen wir doch solche Aphorismen in unseren Alltag einfliessen! So auch passend zur Fussball-EM: "Der Ball ist rund!" - im Sinn und Geist, das alles passieren kann!😉

Und dann kommt beim Kaffee doch noch die Sonne durch und begleitet mich!🌞 Kurz vor meinem Etappenziel begegne ich Rainer, 72-jährig, der mit 45 Jahren aus gesundheitlichen Gründen aus dem Hamsterrad ausgestiegen ist! Seit vielen Jahren ist er immer wieder längere Zeit als "Freiwilliger" in anderen Kulturen unterwegs, erzählt von der Herzlichkeit der Menschen in Brasilien oder Indonesien. Er empfiehlt mir wärmstens die Website "Work away" zu konsultieren!😉 Kaum im Hotel Bessunger Forst eingecheckt fängt es wieder zu Regnen an, wie aus "Kübeln"! Gutes Timing!😉🤣

Der Abend ist wiederum für den Fussball reserviert. Vorher lass ich mich jedoch noch kulinarisch im Rest. Spitzenwirt verwöhnen und auf das Spiel Niederlande - Frankreich einstimmen.

You might also know this place by the following names:

Roßdorf, Rossdorf

Join us: