Saalfeld ... die Handels- & Bergbaustadt

Heute bleiben wir hier in Saalfeld. Harry fragt telefonisch (da laut Booking.com schon alles belegt ist) wegen eines Zimmers beim Schlosshotel Eyba an .... und sie haben noch eines im Gästehaus fürRead more
Als kleine Abwechslung auf unserer Fahrt zur Wartburg ist der Abstecher zum Trusetaler Wasserfall geplant. Er ist vom Parkplatz aus (angeblich) in 1 Minute zu erreichen.
Es hat leicht zu regnenRead more
Die Wartburg ist UNESCO-Weltkulturerbe. Sie war Schauplatz des legendären Sängerwettbewerbs der Minnesänger im 12. Jh. und der Ort von Luthers Übersetzung des Neuen TestamentsRead more
Als BMW-Besitzer interessiert Harry die Ausstellung im Automobilmuseum Eisenach.
Hier wird die wechselhafte Geschichte des AWE (Automobilwerk Eisenach)Read more
Harry sucht ein nettes Hotel (etwas außerhalb von Weimar) aus, das wir sofort ansteuern. Das Konsumhotel Dorotheenhof liegt wirklich idyllisch in die Natur eingebettet.
Ein idealer Ort zumRead more
Der Weg von Buchenwald nach Jena und vor allem auch in Jena ist, gefühlter Weise, eine einzige Umleitung!
Endlich ist das Zeiss-Planetarium in Sicht ... aber die Parkplatzsituation ist deutlichRead more
..... sind wir noch einen Tag geblieben in der Hoffnung, dass die Altstadt bei geschlossenen Geschäften leerer ist, aber auch heute wars gut gefüllt. Eine wirklich schöne Altstadt !
DerRead more
.... im thüringischen Freilichtmuseum. Ein Teil am Waldrand (neu angelegt vor 50 Jahren) und Häuser im „echten“ Dorf: Alte Schule, altes Pfarrheim, Kirche, Tagelöhnerhaus und Brauhaus.
MuseumRead more
Dann ging es weiter nach Weimar in die Anna - Amalia Bibliothek 📖. Goethe und Schiller durften auch nicht fehlen. Zum Abendessen waren wir in der scharfen Ecke. Neben unserem Wohnmobilparkplatz gabRead more
You might also know this place by the following names:
Thuringia, Thüringen, Thuringe, Turingia, 튀링겐 자유주