der Trusetaler Wasserfall

Als kleine Abwechslung auf unserer Fahrt zur Wartburg ist der Abstecher zum Trusetaler Wasserfall geplant. Er ist vom Parkplatz aus (angeblich) in 1 Minute zu erreichen.
Es hat leicht zu regnenRead more
Es hat leicht zu regnenRead more
Wir haben uns spontan dazu entschlossen, dem regnerischen Holland zu entfliehen und noch ein paar Tage bei unseren Freunden in Trusetal zu verbringen. Ein Besuch ist längst überfällig.
Und sieRead more
Eigentlich wollten wir eine Radtour machen, aber dann fing es leider an zu regnen.
Da blieb nur ein Stadtbummel. Ich muss sagen, Winterswijk ist recht schön mit zahlreichen Geschäften.
UnterRead more
Heute ging es an's Pilze sammeln. Es hatte ja genug geregnet.
Was soll ich sagen, bis zur Quelle hatte ich über 10 kg an Maronen und Steinpilzen zusammen. Und die standen fast nur am Wegesrand...Read more
Hier ist ein großer Wasserfall, künstlich angelegt, der trotzdem beeindruckend ist. Man kann neben dem Wasserfall über eine Treppe hochsteigen und dann über eine runde zurück zum Parkplatz finden.
Nach einer ruhigen Nacht haben wir für unseren Kaffee erst einmal Wasser aus der Lutherquelle geholt und dann hier gefrühstückt. Mal sehen, was uns der Tag noch so liefert. Kreuz und quer geht esRead more
Der heutige Weg ist schnell beschrieben: Start in Schmalkalden (noch Sonnencreme im Netto geholt), dann Berg hoch und viele Bäume, dann runter ins Tal nach Brotterode, gleich wieder auf die Höhe,Read more
Ziemlich kurviges Teil der Thüringer Wald 😖😁
Am Wasserfall eine Pause gemacht.
Wetter heute leider mehr als bescheiden, mehr oder weniger Dauerregen.
Naja, was soll's 😫😉
So, das war er jetzt - der erste Tag seit langer Zeit mal wieder auf Tour. Und es fing schon gut an: Der mir gut bekannte ICE684 nach Hannover hat aus irgendwelchen Gründen den Dienst verweigert (hatRead more
Noch hängen die Wolken tief über den Thüringer Wald. Die ☀️ kommt allerdings langsam voran.
You might also know this place by the following names:
Trusetal
Traveler
Hübsch unser Lörchen der Wasserfall ist auch nett!