„Des Menschen Wohnung ist sein halbes Leben“
Goethe in einem Brief an den Maler und Freund Johann Heinrich Meyer, 30. Dezember 1795
Im Haus am Frauenplan lebte und wirkte Goethe seit seinemRead more
„Des Menschen Wohnung ist sein halbes Leben“
Im Haus am Frauenplan lebte und wirkte Goethe seit seinemRead more
Und zum Abschluss des Tages lassen sich alle Schüler und Schülerinnen ihre Pizzen und Pasta schmecken 🍕🍝
In Weimar angekommen, Rucksack abgestellt und los. Mein erster Weg führte mich zum Café Immenhof im Bienenmuseum. Dort haben Alex und ich vor 2 Jahren super leckere Stachelbeer Baiser Torte gegessenRead more
Inmitten des Ilmparks befindet sich Goethes Gartenhaus. Ich liebe den Garten und die Ruhe dort und kann mir sehr gut vorstellen, dort unheimlich inspiriert zu werden. Ich habe etwas entspannt und dieRead more
Abends durch die Stadt zu bummeln war eine gute Idee. Alles kommt langsam zur Ruhe, die Menschen verschwinden aus den Straßen in die Restaurants und das abnehmende Licht kreiert eine besondereRead more
Mit dem Zug sind es nur 15 Minuten bis Jena. Nach dem Frühstück in Café Stilbruch habe ich einen Stadtbummel gemacht. Wagnergasse, historischer Friedhof, Marktplatz, Pulverturm und SchillersRead more
You might also know this place by the following names:
Weimar, Goethe Nationalmuseum