Kromlau Rhododendronpark bei Rakotzbr.

Nachdem wir uns die Brücke angesehen und uns darüber schlau gemacht haben sind wir noch durch den Rhododendronpark gebummelt. Im Anschluß sind wir dann nach Cottbus zurück. Kerstin hatte dort nochRead more
Hello! I drive through East Germany on the way to the Czech Republic. I visited her at Rakotzbrücke, got stuck in the dirt and got wet .. a little bit. After a cool evening in Berlin at the Wampen, IRead more
Wir nutzen mal die Gelegenheit und schauen uns den Tagebau in echt an. Die Dimension ist schon erschreckend. Wir sind über 10 km an der Grube vorbeigefahren.
Auf dem zweiten Foto sieht man dasRead more
Heute war der Ausflug zur Rakotzbrücke. Schon lang wollte ich mal hier her.
Die Rakotzbrücke war oftmal schon Motiv in Kinofilmen.
Den zweiten Stopp legten wir an einem relativ unbekannten Ort ein, dem Rhododendronpark Kromlau. Im Park befindet sich die 35 Meter lange Rakotzbrücke (Rakotz = sorbisch für Krebs) über denRead more
Heute stand ein Besuch im Lausitzer Findlingspark Nochten, Europas einzigartigen Landschaftspark mit einer Gesamtfläche von 20 ha und 7000 Findlingen, auf dem Programm. Anschließend folgte einRead more
Der Findlingspark Nochten ist ein kunstvoll gestalteter Landschaftsgarten, ein riesiger Steingarten und einmalig in Europa. Ca. 7.000 Findlinge wurden überlegt platziert und so belassen, wie sieRead more
Kleiner Wochenendausflug mit Giftzwerg, Bad Muskau, Rakotzbrücke, Spremberg
Rakotzbrücke in Kromlau.
Liegt praktisch auf dem Weg zurück nach Köln und die Brücke wollte ich mir unbedingt mal anschauen. Bei Sonnenuntergang ist es hier am schönsten. Was ich nicht wussteRead more
You might also know this place by the following names:
Weißwasser/O.L., Weisswasser/O.L.