Maarten Luther

Ik ben vanmiddag aangekomen in Lutherstadt Wittenberg. Een kleine 50 kilometer van Dessau af. Hieronder een stukje geschiedenis/informatie:
“De toevoeging Lutherstadt, naar de reformator MaartenRead more
“De toevoeging Lutherstadt, naar de reformator MaartenRead more
Was wäre ein Leben ohne Franz. Fürst Leopold Friedrich Franz von Anhalt-Dessau, genannt Fürst Franz, und natürlich "meinem Franz", der mir heute meine Gepäckrolle abnimmt und dessen breites KreuzRead more
Much clearer day today - no rain, though it was quite cold! Below zero overnight, and plenty of frost outside in the morning. Today we were heading for Wittenberg, aka Lutherstadt, the home ofRead more
Alles hat ein Ende und das unserer Reise kommt ein paar Tage eher. Wir wollten spontan und unabhängig sein und haben nicht im Vorraus gebucht... auch unser Rückfahrticket mit der Bahn nicht. LeiderRead more
Während Quirin einkaufen ist, lernt Steffen von den Jugendlichen wär schon welche krassen Sachen genommen hat und wer am meisten Scheiße baut. Natürlich auch wo gleich was angeht. Und los sindRead more
Zwischenhalt in Wittenberg der Geburtsstätte vom Reformator Martin Luther. Mit seinen Thesen hat er definitiv den christlichen Glauben nachhaltig verändert.
Wieder fahren wir durch urige Auen mit uralten Bäumen, vor allem Eichen. Bald schon kommen wir in der Lutherstadt Wittenberg an. Hier wollen wir auf den Campingplatz an der Elbe. Aber auch hier hatRead more
Der Lutherbaum gibt es nicht nur in Worms!😉 Hier wurde die Bannandrohungsbulle von Luther verbrannt! Mutiger Mann damals! 💪
Die legendäre Kirchentür mit den 95 Thesen an der Schlosskirche zuRead more
Auf dem Weg nach Rügen ein Nachtlager gesucht.
Wittenberg heisst das hübsche Städtchen, wo wir lecker gegessen und uns ein Spaghettieis gegönnt haben.
You might also know this place by the following names:
Zahna
mooie stad en leerzaam zo'n fietstocht zo ben je weer helemaal op de hoogte van reformatie en kleren wassen 😉
Hoi Jelle, wat een reis! Prachtig om te zien waar je bent. Zet hem op!👍🏻 Groetjes Ivette
Mooi! Luther en ondergoed...;-)