2. Tag Korfu - Sissi Palast & Baden

Auf dem Plan stand heute das von Sissi im 19.Jhd. gebaute Achilleon. Der eigentliche Plan war ein Kindheitsfoto von mir innerhalb des Palastes vor einem Kamin nachzustellen, doch leider war dieserRead more
Im weitläufigen Schlosspark, von dem wegen der Waldbrandgefahr nur ein relativ kleiner Teil der Öffentlichkeit zugängig ist, gibt es eine Vielzahl von Marmorstatuen, die vor allem Gestalten derRead more
Mit einem einheimischen Bus wurden wir vom Hafen zum Achilleion gebracht. Diesen einst prächtigen Palast hat die österreichische Kaiserin Sisi Ende des 19. Jahrhunderts errichten lassen. Bei derRead more
Wir haben es geschafft und stehen tatsächlich im 06.45h auf! Die ruhigen Tage zuvor haben das Aufstehen heute nicht so schwierig gemacht. Nach einem kurzen Frühstück (!) geht es los zu Sissi'sRead more
Heute hatten wir eine Liegezeit bis 21 Uhr. Die haben wir genutzt und uns ein Auto gemietet. Zuerst ging es zum Achilleon, weiter zum Kaiser‘s Throne und am Bella Vista vorbei in ein kleinesRead more
Das Schloss Achilleion, das vor allem bei Sissi-Fans für Verzückung sorgt, ließ sich Kaiserin Elisabeth, besser bekannt als Sissi, 1890 bis 1892 erbauen.
Benannt hat sie das Schloss nach demRead more
Das Achíllion ist der Palast, den die Kaiserin von Österreich und Ungarn Sissi an jenem Platz errichtet hat, wo sich das Herrenhaus eines angesehenen Korfioten befand. Der kaiserliche Komplex hatRead more
Hallo Reisetagebuch, heute bin ich mal wieder dran😊.
Wir haben den Tag heute langsam angehen lassen und eine von uns war sowieso heute morgen noch ohne uns unterwegs -griechischen Mokka genießen-Read more
Empress Elizabeth of the Austro-Hungarian Empire, known to friends as Sissi, was a beautiful woman with a very unhappy life. Her husband was not interested in her. Yet she dutifully bore an heir, whoRead more
You might also know this place by the following names:
Achílleion, Achilleion, Αχίλλειο