Jul 3, 2021, 7:29pm · ☀️ 28 °C Altitude: 6 m
CreteAgios VasileiosSoudaFoinikiás Réma35°11’32” N 24°21’49” E
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Show on map
Tag 9.

Hello hello 🥰
Heute war auch wieder ein ziemlicher gammeltag 😂 ist uns beiden echt zu warm für längere Ausflüge und genießen das beide auch echt total das wir einfach mal richtig entspannen können 🙌
Also wir waren wieder erst beim Frühstück dann im Meer dann wieder unsere Siesta und bis eben am Souda Beach wo wir heute auch gegessen haben. Saßen direkt am Strand in einer hübschen Taverne und Wahnsinnig schönen Bäumen. Dazu hab ich gleich mal eine interessante Info für euch, in vielen wärmeren Ländern gibt es sogenannte Zikaden. Viele von euch kennen die bestimmt. Sind auf der Liste der lautesten Tiere der Welt glaub auf Platz 5 oder 6. Uns sind die gleich am ersten Abend aufgefallen, kann man auch echt schlecht überhören 😂😂 hab die aber bisher immer nur in Thailand gehört und bisher noch nirgends sonst. Und gesehen hatte ich bis heute auch noch nie eine, man hört sie aber sieht sie zwischen den Ästen nie. Aber in der Taverne heute hab ich an einem Stamm gleich 5 Stück entdeckt. Wusstet ihr zb das Zikaden nur alle 17 Jahre aus der Erde gekrochen kommen. Finde ich total spannend. Vor ein paar Wochen kamen die aus der Erde, sieht man auch ganz viel am Boden. Wenn sie dann draußen sind wollen die sich Paaren, und daher machen die Männchen diese Laute von knapp 100 Dezibel ( etwa so laut wie ein Rasenmäher) um die Weibchen anzulocken, wenn sie sich dann gepaart haben sterben die Männchen und wenn die Weibchen ihre Eier abgelegt haben sterben sie auch. Wenn die Käfer dann Schlüpfen kriechen sie ins Erdreich wo sie wieder für 17 Jahre bleiben. Echt verrückt 😂😂. Man merkt ich hab mich viel mit denen beschäftigt 😂😂😂 finde die aber auch echt schön 😂😂 so genug erzählt 😂Read more
Ach krass, also wenn das die Teile sind, die ich auch immer in Thailand gehört habe aber NIE gesehen habe....klingen doch iwie ganz komisch, eher so wie Frösche gell? 😆
Wow, heute mal Biologieunterricht 👍die Natur und Pflanzenwelt ist schon toll