Greece

Travelers at this place
    • Day 3

Lavrion - Kithnos

September 11, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einer doch sehr unruhigen und nicht sehr erholsamen Nacht, werden wir mit strahlendem Sonnenschein begrüßt. Ein Sprung ins kühle Nass wäscht die letzte Müdigkeit weg und wir sind bereit für das erste Frühstück an Bord. Dabei erklärt uns Gregor wohin es heute gehen soll. Die Kolona Bucht auf Kithnos ist unser Ziel. Wieder unter Motor, da aktuell noch kein Lüftchen weht. Dort ist vor zwei Wochen eine Luxusyacht gekentert und dieses Spektakel möchten wir und natürlich auch unsere Skipper sich nicht entgehen lassen. Zudem bietet die Bucht die Besonderheit, dass es quasi zwei Buchten sind, die nur durch einen schmalen Streifen Sand getrennt sind.

Ganz wie die Paparazzi fahren wir erstmal nah an das Schiffswrack heran und verschaffen uns einen Überblick. Dann suchen wir uns ein gutes Plätzchen zum Ankern und für unsere Landleinen. Heute ankern wir das erste Mal als Päckchen, sprich alle vier Boote werden aneinander gebunden. Nach dem obligatorischen Anleger schwimmen wir auch nochmal ganz nah an dis Luxusyacht heran, allerdings werden wir wie alle anderen vom Sicherheitspersonal verscheucht. Najaaaa egal, dennoch faszinierend. So genau steht nicht fest, was dem Schiff passiert ist.

Danach plantschen und vergnügen wir uns im Wasser und begeben uns zum Sonnenuntergang mit dem Dingi, unser Beiboot, zu einem kleinen Hügel und schauen uns von dort mit der ganzen Flottille den Sonnenuntergang an. Danach gibt es Spaghetti Bolognese auf dem Boot und das ein oder andere Getränk. Heute lädt das 10er Boot zur ersten Flotillenparty.

Da Maike und ich die kleinste Kabine an Bord haben, bekommen wir das Vorrecht an Deck zu schlafen. Und genau das tun wir heute. Die Matratzen aus der Kabine an Bord gebracht, den Schlafsack ausgepackt und unter dem Sternenhimmel die Augen zugemacht und durch die Meeresgeräusche in den Schlaf gewiegt. Besser geht nicht!

• Day 14

Hajnali

June 28, 2018 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Uton Kythnos szep oblebe.

Estev az etteremben magyarokkal talalkoztunk, atultek hozzank es jol elbeszelgettunk. Blaschkovich (sic?!) es Csak csaladok osszefonodva ket hajoval, egyebkent is erett mar bennem par honapja, hogy beszelni kene a Noahhouse kapcsan balatonfelvideki lehetosegekrol. Az otlet szuper, ez a jovo, csak nekunk pl. a szabalyozoi feltetelek ezt nem engednek a pince-preshaz stilust megszegve, a Noah is olyan pedig, mint az auto, hogy adott keretek kozt lehet bele szinte barmit kerni.

Kellemes este volt, kozben giccses fotok es dronfelvetelek keszultek a Naplementeben, majd teljes Holdkelteben.

• Day 15

4. Tag - 100 Handgriffe

June 5, 2019 in Greece ⋅ 🌙 20 °C

Es gibt etwas, das noch bei jedem Charter von uns verlässlich gleich ist: Das Boot kommt in besserem Zustand wieder zurück als wir es übernommen haben! Jeden Tag fällt irgendeine Servicetätigkeit an: WC Hebel und diverse - eigentlich bewegliche - Schiffsteile schmieren, Fernbedienung vom Anker reparieren, verstopfte Pumpe in Badezimmer durchgängig machen, Duschkopf der Außendusche von den kleinen Muscheln befreien, Schekel bei der Reling wieder in Ordnung bringen .... und solche vielen kleinen Dinge wurden heute erledigt. Außerdem hat Georg ein Badetuch in der Bucht raufgetaucht, das Herbert hingebungsvoll einer Reinigung unterzieht. Das wird unser Aufwischtuch werden! Als "Waschmaschine" verwenden wir - nach Vorwäsche im Kübel mit einem "Hektor" - das Meer, indem wir das Tuch einfach hinter dem Boot nachziehen. Das umsprudelnde Wasser spült das Tuch ordentlich durch.
      Der Wind lässt uns eine schöne Weile dahinsegeln. Am Nachmittag erreichen wir die wunderschöne Bucht "Kolona-Beach", wo wir alle ins Wasser springen. Pfffff - na, ich find es echt kalt. Aber vielleicht hat das Wasser wirklich 21 Grad?
      Als Abendessen bestellen wir in der Strandtaverne einen Fisch, die Begeisterung hat sich glaub ich ziemlich in Grenzen gehalten.

Ein so schönes Plätzchen hier - geschützt und sanft mit den Wellen tanzend verbringen wir die Nacht hier.

You might also know this place by the following names:

Nisída Ágios Louká, Nisida Agios Louka, Νησίδα Άγιος Λουκά

Join us: