Tsipoura, Olymp, Ouzo

Frischer gegrillter Fisch (heute: Tsipoura = Dorade) ist im Grunde immer eine gute Wahl in Griechenland. Er ist auch der Höhepunkt eines ansonsten recht ereignislosen Fahrtags, der uns in dieRead more
Flamingos!
Kaum sind wir vom letzten Platz losgefahren, mussten wir die erste Pause machen.
Ein riesiger Schwarm Flamingos (Schwarm? Herde? Naja.. Es waren viele..) hatte sich an der LandzungeRead more
Es tut unglaublich gut, mal wieder seinen eigenen Raum zu haben, in dem wir dem Wind nach leben.
Es war ein spannender Start, zwischen verschiedenen Couches, Betten, Zimmern und Häusern zu Gast zuRead more
Einmal anhalten mussten wir dann doch in Thessaloniki. Zumindest kurz raus, ein paar Stichstraßen fahren und kurz an der Promenade spazieren gehen.
Thessaloniki ist eine beeindruckende Stadt. UndRead more
Das war ein wilder Ritt durch die Welt.
Jetzt, Kilometermarke 2200, sind wir tatsächlich in Griechenland angekommen.
Wir sind die Minusgrade los, es hat angenehme 12 grad und soll die Woche wiederRead more
Wir haben gestern einen wunderschönen Silvesterabend zu zweit genossen.
Zuerst haben wir ein feines Linsencurry gegessen, anschliessend drei Runden Yahzee gespielt (Martina hat alle Partien gewonnenRead more
Der Morgen verläuft, wie immer, sehr gemütlich.
Erst um den Mittag herum, verlassen wir die Wohnung und spazieren zu unserem Auto.
Erstens wollen wir schauen, wie es unserem Panda auf demRead more
Nachdem der Wind ein bisschen zu schwächelnden angefangen hat ging es ab in die Berge. Heute morgen um 7:00Uhr ging es dann los. Startplatz war Prionia auf 1100hm. Nach 9Std reine gehzeit mit 2200hmRead more
Als wir uns vor drei Tagen langsam aber sicher der Küste und dem Meer näherten waren wir beide so voller Vorfreude, wie kleine Kinder an Weihnachten. Die Freunde fand ihren Höhepunkt, als wir denRead more
You might also know this place by the following names:
Nomós Thessaloníkis, Nomos Thessalonikis, Thessaloniki, Θεσσαλονίκη
Traveler Der Fisch muss schwimmen , die Griechen kennen sich aus 🤓
Traveler Langsam wird mir klar, warum Andrea und ich in einem Griechenland-Urlaub vor langer Zeit stundenlang Backgammon gespielt haben… es gab sonst nichts zu tun. Kleiner Tipp!