Greece

Travelers at this place
    • Day 4

Figou-Schlucht

October 13, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Kurz vor dem Ende der Schlucht gibt es ein „Fahrkartenhäuschen“, wo wir die 2 € für die Schlucht bezahlen und dann sogleich rechts abbiegen, um die „wildere“ Figou-Schlucht zu durchwandern. Hier geht es steil bergauf, die Sonne lugt ab und zu an den Felsen vorbei und wir haben tolle Ausblicke in die umliegende Bergwelt. Wir lassen uns Zeit und genießen den wunderbaren Wandertag!
      Oben am Treffpunkt für den Minibus treffen wir ein Wanderpärchen mit Auto, in das wir freundlicherweise einsteigen dürfen und so kommen wir ganz bequem und ohne Wartezeit zu unserem Hotel auf der Omalos-Ebene.

„Nicht nur die Landschaft in diesem Gebiet (Sfakia) ist rau, sondern auch die Menschen. Aus dieser Region kommen die freiesten und stolzesten Kreter. Die Blutrache ist immer noch nicht ganz verschwunden. Manchmal taucht eine Geschichte über eine Familienfehde oder etwas anderes auf.“

😳 Na da sind wir mal gespannt, was uns erwartet.
      Ganz freundliche Menschen, aber leider eine wirklich schlechte Nachricht: für morgen ist Regen und Wind vorhergesagt und somit ist die Samariaschlucht gesperrt - Manno 😭😭😭. Also wird es wohl einen Plan B geben müssen …

You might also know this place by the following names:

Pentarianá, Pentariana, Πενταριανά

Join us: