Besuch der Geburtsstätte von Zeus

Die Höhle von Psychro, auch bekannt als Zeus-Höhle und Diktäische Höhle oder Diktäische Grotte, befindet sich bei dem Ort Psychro oberhalb der Lasithi-Hochebene auf der griechischen Insel Kreta,Read more
Unser letzter Ausflug mit "Fifi" ging hoch hinaus. Bei trübem und regnerischem Wetter nahmen wir Kurs auf die Lassithi-Ebene und die dort befindliche Höhle von Psychro. Unser kleiner FlitzerRead more
Oben angekommen konnten wir direkt in die Höhle blicken. Im Gegensatz zur Höhle in Málaga ist diese zwar deutlich kleiner, der Abstieg dafür deutlich spannender. Nachdem die Treppe direkt ohneRead more
Heute sollte es mit etwas Umweg (ich liebe es einfach die Gegend zu erkunden, erst recht wenn es solche wunderbaren Bergstraßen wie auf Kreta gibt) zur Lasithi Hochebene gehen wo sich auch die DiktiRead more
Heute war es ziemlich windig. Deswegen waren wir auch nicht im Meer oder Pool.
Am Vormittag haben wir schonmal angefangen die Koffer zu packen und danach das Minecraft Exit-Buch weiterzulesen.
BisRead more
Unser Hauptziel für die Hochebene war die Höhle des Zeus. Für diese gibt es einen Parkplatz, wo wir mit Glück direkt einen Platz gefunden haben. Von dort aus ging’s knapp 100 Höhenmeter nachRead more
Der Themenpark dreht sich rund um das Thema griechische Mythologie und existiert erst seit 2020. Das besondere ist, dass eine Familie diesen auf 3000 Quadratmater verteilten Themenpark gebaut hat. DieRead more
Hier wurde der Erzählung nach Zeus geboren. Mich hat die Höhle beeindruckt weil sie wirklich groß ist und ganz weit in den Felsen rein geht. Unten gibt es kleine Teiche und viele Stalagmiten undRead more
Noch einmal mit dem Roller durch die Berge zum Lassithi Plateau. Nach einer Fahrt über die Berge und mehrere kleine Hochebenen gelangt man zum Plateau, etwa 840 Meter über dem Meeresspiegel. TypischRead more
Wir wollen in die Berge, natürlich mit dem Auto. Wie fast alle anderen Touristen auch. Schon in der ersten Ortschaft, wimmelt und brummts von Kabriofahrern, Safarijeeps und vielen, meist sehrRead more
You might also know this place by the following names:
Psychró, Psychro, Ψυχρό