Portugal, Nazaré

Hoch oben auf dem Felsen ist ein altes Fort, welches sich ganz dem Phänomen des "Nazaré Canyon" und den angeblich weltweit größten Wellen widmet. Es sind Surfbretter von bekannten WellenreiternRead more
Sep 27, 2018 · ☀️ 28 °C Altitude: 11 m
Hoch oben auf dem Felsen ist ein altes Fort, welches sich ganz dem Phänomen des "Nazaré Canyon" und den angeblich weltweit größten Wellen widmet. Es sind Surfbretter von bekannten Wellenreitern ausgestellt, die hier in Nazaré auf den gewaltigen Wellen gesurft sind. Auch die Entstehung solcher Naturgewalten wurde erklärt.
(Googlt einfach mal "Nazaré Wellenreiter", echt beeindruckend!!)
Die Monsterwellen konnten wir leider nicht sehen, da diese immer Ende Herbst auftreten. Und dann hat man von dem Fort aus die beste Sicht. Vom Strand aus haben wir einen kleinen Vorgeschmack bekommen (vorletztes Bild).Read more
Sep 25, 2018 · ☀️ 31 °C Altitude: 143 m
Jubiläum!
Vor einem Jahr hat meine Reise begonnen :-)
Unglaublich...
Nazaré ist ein nettes Fischerörtchen, welches bei Surfern durch die "Monsterwellen" im Herbst/Winter bekannt ist. Da die Gassen alle sehr schmal sind, ist es ruhig, schattig und wenig touristisch (bis auf die 3-4 Haupttouristraßen). Sardinen sind/waren anscheinend in ganz Portugal Grundnahrungsmittel. Früher wurden diese zu Haltbarkeit in der Sonne getrocknet. Der getrocknete Fisch kann roh (geschreddert), gekocht oder gegrillt gegessen werden.
An jeder Ecke bekommt man frisch gegrillten Fisch, standardmäßig mit Kartoffeln und Salat. Die Restauranttküchen sind oftmals einfach an der Hauswand in der Straße. Auch die Einheimischen stellen ihren Grill vor die Haustür oder auf das Fensterbrett.
Dadrüber, an den Hauswänden, ist die Wäscheleine gespannt, so dass der Grillgeruch nachts auch nicht fehlt ;-)Read more
Sep 23, 2018 · ☀️ 23 °C Altitude: 17 m
Sep 22, 2018 · ☀️ 21 °C Altitude: 66 m
PortoSanto IldefonsoPortoSecção Museológica da CP de Bragança41°8’44” N 8°36’38” W
Am zweiten Tag haben wir dann eine Free-Walkingtour (Take porto) gemacht. Es war eine tolle Stadtführung, mit vielen interessanten Straßen, Plätzen und Infos !
Die Bahnhofshalle von São Bento ist absolut sehenswert und die (20.000) Kacheln stellen unterschiedliche geschichtliche Ereignisse dar. Ganz lustig ist, dass das Gebäude ursprünglich ein Kloster war wo Nonnen lebten. Bevor nicht die letzte Nonne gestorben war, konnte der Umbau des Klosters zum Endbahnhof nicht umgesetzt werden.
Porto ist eine wirklich tolle Stadt, tolles Flair, nette Menschen und sehr viel zu entdeckenRead more
Sep 21, 2018 · ☀️ 23 °C Altitude: 7 m
PortoSanto IldefonsoFoz do DouroJardim do Passeio Alegre41°8’53” N 8°40’22” W
Den ersten Tag in Porto haben wir uns einfach mal treiben lassen.
Nach einiger Zeit kamen wir dann an das Ufer vom Douro, wo auch die nostalgischen Straßenbahnlinie 1 fährt. Endstation ist die Flussmündung, wo es dann schlagartig 10 Grad kälter und sehr nebelig war. Also nix Atlantik :-/
Im modernen Bus sind wir wieder zurück in die Stadt und in die Wärme!Read more
Sep 20, 2018 · ⛅ 19 °C Altitude: 23 m
PortoVila ChãCimo de VilaPraia da Terra Nova41°17’54” N 8°43’59” W
Von Nordspanien bin ich quer durch's Land gefahren bis nördlich von Porto. Landschaftlich war die Gegend etwas triste und ich kam mir ziemlich alleine vor auf weitem Land. Der Zwischenstop auf einem gottverlassenen Campingsplatz hat dies Gefühl nur bestätigt. Aber wenigstens gab's einen Campingplatz!
Der Campingplatz nördlich von Porto lag unweit vom Meer, wo morgens angeblich die Fischer ihren Fang verkaufen. Wecker gestellt, zum Strand runter, Ergebnis: kein Fisch, nur Algen die aus den Netzen gefischt wurden. Dafür eine schöne morgendliche Stimmung :-)
Meine nächste Reisebgleitung ist auch gut angekommen. Am Strand wollten wir dann mal entlang radeln, leider kam Nebel auf, man hat das Meer kaum gesehen, aber einige Hartgesottene blieben einfach auf ihrem Handtuch liegen.
Wir vertagten den Ausflug...Read more
Sep 16, 2018 · ☀️ 22 °C Altitude: 31 m
Basque CountrySan SebastiánAlderdiederIglesia de Santa María43°19’25” N 1°59’11” W
Unser Campingplatz lag außerhalb von San Sebastián leicht erhöht, so dass wir einen tollen Blick auf den Sonnenaufgang hatten!
Die Altstadt besteht gefühlt nur aus kleinen Bars und Kneipen, die alle ab mittags die so genannten Pintxos (ähnlich wie Tapas) verkaufen. Oft isst man im stehen, entweder in der Bar oder draußen auf der Straße. Also hat man praktisch gar keine Chance dran vorbei zu kommen :-)
Eine herrliche Kultur!Read more
Sep 15, 2018 · ⛅ 18 °C Altitude: 458 m
Heute mal wieder mit den Rädern los.
Von Andoain ging es über eine alte Bahntrasse nach Leitza. Für eine Bahntrasse war die Steigung nicht zu verachten!
Aber die Landschaft war sehr schön, wir waren mitten in der Natur/im Nirgendwo, Wetter war super, nur Schutzbleche und Licht hätte das Mountainbike gebrauchen können!
Kann ja keiner ahnen, dass es in Spanien Pfützen gibt.Read more
Sep 14, 2018 · ⛅ 21 °C Altitude: 256 m
San Sebastián hat gleich drei Stadtstrände, eine schöne kleine Altstadt und ist sehr gut zu Fuß zu erkunden.
Die beste Aussicht über Strände und Stadt hat man vom Hügel "Monte Urgull", wo es oben netterweise kühle Getränke und schattige Plätze gibt ;-)Read more
Sep 12, 2018 · ☀️ 25 °C Altitude: 123 m
In Bilbao habe ich meine nächste Reisebegleitung abgeholt.
Ziel war zunächst ein Campingplatz mit Blick auf die Bucht von Zarautz. Nachteil beim so tollem Ausblick ist der anstrengende Heimweg!
Von Zarautz sind wir mit den Rädern über die grünen Hügel nach Zumaia und an der Küste wieder zurück.
Zwei kleine Orte, die ganz nett sind...Read more
Nazare war super, Geheimtip